Сразу две торжественные регистрации юбилейных свадеб на прошлой неделе прошли в отделе ЗАГС Гродненского горисполкома

Сразу две торжественные регистрации юбилейных свадеб на прошлой неделе прошли в отделе ЗАГС Гродненского горисполкома

Имена и фото юбиляров будут занесены в почетную книгу

Сразу две торжественные регистрации юбилейных свадеб прошли в субботу в отделе ЗАГС Гродненского горисполкома.
Ровно пятьдесят лет назад в этот же день, 26 марта, образовалась семья Конашковых. Внуки предложили отметить золотую свадьбу в загсе. Иван Михайлович и Галина Николаевна согласились и не прогадали. Огромное количество воспоминаний нахлынуло, когда зашли в зал регистрации бракосочетаний. Как и много лет назад, зазвучала торжественная речь специалиста загса. Только в этот раз говорилось о том, с каким багажом подошла семья к солидному рубежу. Галина Николаевна долгое время работала на Гродненской обувной фабрике, Иван Михайлович исколесил все города и веси за рулем машины. У Конашковых трое детей, пятеро внуков. Они, а также другие многочисленные родственники пришли поздравить юбиляров. Не скрывали слез, когда супруги ставили свои подписи, обменивались обручальными кольцами, танцевали вальс. Гости поздравили «золотую» пару цветами.
Изображение 021.jpg
Изображение 040.jpg
Евгений Владимирович и Евгения Федоровна Мушинские когда-то познакомились в кругу друзей. Она – учитель, он – военный летчик. Профессии не из легких, но это не помешало построить крепкую семью, родить двоих детей. В день пятидесятилетия свадьбы они будто вновь молодожены: супруга в светлом наряде и в белой кокетливой шляпке, а супруг в парадном костюме. Во время обмена обручальными кольцами Евгений Владимирович подарил жене шикарное золотое кольцо. Судя по реакции гостей, никто даже не догадывался о сюрпризе. Еще больше присутствующих впечатлило то, с какой грацией супруги танцевали семейный танец. Пришли поздравить юбиляров дети, внучка и другие родственники. Все растрогались. Но это были слезы счастья.
Изображение 100.jpg
Изображение 107.jpg
Специалист загса Наталья Познышева, регистрировавшая юбилейные свадьбы, вручила обеим парам почетные свидетельства. Имена и фото юбиляров будут занесены в почетную книгу. По словам начальника отдела ЗАГС горисполкома Галины Казаковой, церемонии юбилейных свадеб отдел проводит для поддержания престижа семьи и, конечно, создания праздничной, торжественной атмосферы для юбиляров. Специалисты гарантируют, что эти моменты запомнятся надолго и будут вписаны в историю семей яркой страницей.
Изображение 103.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»