СШ №18 первой в городе внедряет электронную проходную с системой контроля доступа

СШ №18 первой в городе внедряет электронную проходную с системой контроля доступа

Планируется, что заработает она к концу месяца. С этого времени, чтобы попасть в учебное заведение, необходимо будет приложить к считывающему устройству специальную магнитную карточку, на которой содержится информация с фото ее обладателя. «Электронные пропуска» получат все ученики с 1 по 11 классы, педагоги и технические работники школы. В первые дни сентября была сформирована база учебного заведения, после чего изготовлены карточки.
Для нас это эксперимент, – говорит директор Наталья Остапченя. – Будем смотреть, в чем преимущества этой системы, есть ли у нее недостатки, чтобы потом наш опыт могли перенять другие учебные заведения города и сделать пребывание детей в школе более безопасным.
Как рассказала Наталья Антоновна, в будущем планируется более широко использовать возможности магнитных карточек. Например, они одновременно с «ключом» в учебное заведение могут быть и платежными. Предположительно, с третьей четверти один из старших классов сможет рассчитываться при помощи карточки за питание в школьной столовой.
Редакция газеты «Гродненская правда»