Студентка медуниверситета Анастасия Хлюпина представит Гродненскую область на республиканском конкурсе «Студент года» в Минске

Студентка медуниверситета Анастасия Хлюпина представит Гродненскую область на республиканском конкурсе «Студент года» в Минске

Областной этап республиканского конкурса «Студент года-2020»,который в этом году проходит уже в 12-й раз, состоялся в концертном зале Городского центра культуры. За почетное звание по традиции боролись лучшие студенты трех гродненских вузов.

2020-11-12 14.16.38.JPG

2020-11-12 14.01.07.JPG
– Конкурс «Студент года» с каждым годом становится все более ярким и насыщенным событием. Студент года, в моем понимании, – это не только отличник учебы, но и творческий человек. Словом, лидер со всех сторон. Практика показывает, что Гродненская область в общем срезе студентов представляет себя достойно. Ведь не раз студенты наших вузов ярко проявляли себя в республиканском финале конкурса, что только доказывает тот факт, что в Гродненской области действительно много молодых талантов, которыми можно гордиться, – поделилась Юлия Зинкевич, секретарь Центрального комитета Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи».

Выложиться на все 100% на пути к заветному титулу студентам предстояло в пяти конкурсных испытаниях: презентация участника, конкурс ораторского мастерства, защита собственного проекта, интеллектуальный и, конечно же, творческий конкурсы. Сложно представить, сколько терпения и сил конкурсантам понадобилось на подготовку ко всем заданиям. Так или иначе, демонстрировать максимум арсенала для каждого из них пришлось не в первой. Энергии, креативности и эрудированности участникам не занимать.

2020-11-12 14.12.47.JPG

Студентка 2 курса инженерно-технологического факультета Гродненского государственного аграрного университета Ольга Фурман, например, принимала участие в городских, областных, республиканских проектах и конкурсах. Кроме того, она включена в состав совета инженерно-технологического факультета, занимается научно-исследовательской деятельностью, участвует в проведении научных конференций и многое другое. Но главное – она предана той профессии, которую получает в вузе. Кстати, в своем творческом номере девушка прочла стихотворение об экологии, затронув тем самым важную в наши дни проблему.

2020-11-12 14.29.44.JPG2020-11-12 14.28.28.JPG2020-11-12 14.24.22.JPG

2020-11-12 13.51.06.JPG
– Я приехала из северной столицы Беларуси – города Витебска. Учусь в Гродно, потому что влюбилась в этот город с первого взгляда. Рада, что выбрала подходящую для себя специальность именно здесь. Уже с первого курса я решила, что в будущем буду участвовать в конкурсе «Студент года». И вот все получилось. Прошла университетский этап, попала на областной, что само по себе уже достижение. Я на сцене с 10 лет. Мне действительно нравится выступать, это всегда море положительных эмоций. Благодаря студенческой жизни я значительно выросла, передо мной открылось много новых возможностей. Даже не думала, например, что через год смогу представлять свой университет, как Артем Нестерук. Это очень ответственно. Для меня этот конкурс, во-первых, это возможность проявить себя, – рассказала конкурсантка Ольга Фурман.

2020-11-12 14.25.15.JPG2020-11-12 14.27.01.JPG

А вот Андрей Дунько – студент 2 курса филологического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы – славится своим голосом. Он – солист вокального коллектива университета «Уни-SONG», участник благотворительного концерта в рамках республиканской программы «Наши дети»… Это если не говорить о его достижениях по учебе. Творческий номер, можно сказать, у него тоже основан на современности. Как он отметил, про то, что в данный период времени все мы, в связи с рядом сложившихся ситуаций, в том числе с эпидемиологической, все равно должны держаться вместе.

2020-11-12 14.22.06.JPG

2020-11-12 13.54.06.JPG
– «Студент года» для меня – это возможность для самореализации. Я заинтересовался этим конкурсом еще когда был первокурсником. В прошлом году, кстати, я тоже участвовал, но тогда я помогал ставить и организовывать номера. А в этом году я уже стою здесь как участник, – поделился конкурсант Андрей Дунько.

2020-11-12 14.22.44.JPG2020-11-12 14.11.54.JPG

Что ж, выбор перед жюри был действительно непростой. Но конкурс есть конкурс. И вот – фанфары! По итогам всех заданий звание «Студент года-2020» Гродненской области получила студентка 5 курса лечебного факультета Гродненского государственного медицинского университета Анастасия Хлюпина. Девушка увлекается фитнесом, является интервьюером университетской газеты «Эскулап». Впрочем, о себе она нам рассказала сама:

2020-11-12 13.56.49.JPG
– Я стараюсь быть активным студентом: занимаюсь научной деятельностью, езжу на конференции в Гомель, Санкт-Петербург, была на стажировке в Познане. Кроме того, я староста потока и преподаю тренировки для преподавателей по фитнесу в университете. Можно говорить и о волонтерской деятельности, так как я являюсь инструктором по первой помощи Красного Креста и провожу мастер-классы по оказанию первой помощи. За моими плечами и десять лет эстрадного танца, поэтому неудивительно, что мой творческий номер был танцевальным.

На этом волнение для Анастасии не закончено. Впереди – финал республиканского конкурса, который пройдет в Минске в конце ноября. В нем примут участие лучшие студенты со всех областей.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»