Татьяна Рунец: ожидания по поводу Форума регионов Беларуси и России полностью оправдываются

Татьяна Рунец: ожидания по поводу Форума регионов Беларуси и России полностью оправдываются

В рамках VIII Форума регионов Беларуси и России могут быть подписаны коммерческие контракты на общую сумму около 800 миллионов долларов.

Ожидания по поводу VIII Форума регионов Беларуси и России полностью оправдываются. Об этом сообщила корреспонденту sb.by председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики Национального собрания Татьяна Рунец перед началом заседания Совета делового сотрудничества, которое проходит в рамках форума. Об этом сообщает СБ.

– Мои ожидания по поводу нынешнего форума оправдываются. Это важная площадка, потому что мы всегда находим пути дальнейшего взаимодействия по различным направлениям. Как на законодательном уровне, так и заключения соглашений на региональном уровне. Работаем над вопросами, которые можно выносить на уровень правительств. Россия – наш основной стратегический партнер. Более 50 процентов экспорта идет на этот рынок. Несмотря на пандемию, растет экспорт. Мы не должны останавливаться на достигнутом, а должны работать дальше.

Татьяна Рунец сообщила, что в рамках VIII Форума регионов Беларуси и России могут быть подписаны коммерческие контракты на общую сумму около 800 миллионов долларов. Также она рассказала, что сегодня будет подписано соглашение о создании совместного белорусско-российского делового совета.

– Создание совета – важная составляющая. Хотя хочу отметить, что с регионами России наша страна сотрудничает давно и успешно. Но я уверена, что создание белорусско-российского делового совета придаст новый импульс торгово-экономическим отношениям. Будут быстрее преодолены преграды и препоны, которые еще существуют.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»