Татьяна Цыбович: «Референдум продемонстрирует миру, как Конституция может меняться не под натиском извне, а по волеизъявлению народа»

Татьяна Цыбович: «Референдум продемонстрирует миру, как Конституция может меняться не под натиском извне, а по волеизъявлению народа»

Татьяна Цыбович, методист управления профессионального образования и профориентации Гродненского областного института развития образования:

– На сегодняшний момент стремление белорусского народа жить в независимом, социально ориентированном, безопасном и процветающем государстве стало более осознанным и необходимым. Конституция страны всегда должна оставаться актуальным правовым фундаментом для жизнедеятельности людей, максимально отвечать потребностям и интересам общества. Проведение референдума по принятию новой редакции Основного Закона продемонстрирует всему миру, как Конституция может меняться не под натиском извне, а по волеизъявлению народа.

Всегда хотелось противостоять Западу в плане отношения к семейным ценностям. Поэтому для меня очень важно, что в новой редакции будет прописано: брак – это союз между мужчиной и женщиной. Второй важный момент – сохранение исторической правды о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Мой отец прошел всю войну до Берлина. И я всегда считала, что проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом – долг каждого гражданина.

Сегодня Беларусь находится на новом этапе своего исторического развития. Но не только страна меняется, мы меняемся. Время стремительно движется вперед, условия, в которых мы живем и работаем, изменились, у нас появились новые возможности и потребности. Поэтому корректировки Основного Закона назрели объективно и своевременно. И они очень правильно направлены на социальные и идеологические вопросы, сохранение государственности и мира, гражданского согласия на белорусской земле.

 На мой взгляд, долг каждого белоруса принять участие не только в обсуждении проекта Конституции, но и в предстоящем референдуме. Это прямая обязанность каждого, это демонстрация нашей гражданской зрелости. Каждый голос важен с точки зрения справедливости, правдивости. Обновленная Конституция даст возможность для движения вперед во всех сферах жизнедеятельности общества, поступательного развития страны как демократического социально-правового государства, не позволит расшатать и поколебать наш суверенитет, независимость и целостность республики.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»