Тем, кто стоял насмерть. Депутаты городского Совета присоединились к акции «Беларусь помнит. Помним каждого»

Тем, кто стоял насмерть. Депутаты городского Совета присоединились к акции «Беларусь помнит. Помним каждого»

Величественный монумент – Курган Славы – уже с 1968 года первым встречает гостей города, которые въезжают в Гродно по трассе М6. Сегодня к его подножию, где горит Вечный огонь, депутаты Гродненского городского Совета депутатов возложили венки и цветы, почтив память воинов, павших в боях Великой Отечественной войны, и присоединившись к акции «Беларусь помнит. Помним каждого».


0W1A3090.JPG0W1A3134.JPG0W1A3145.JPG0W1A3150.JPG

В своем поздравлении перед церемонией возложения председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров отметил вклад каждого, кто боролся с немецкими захватчиками как на фронте, так и в тылу:

0W1A3121.JPG

– В песне «День Победы» есть строки: «Это праздник со слезами на глазах». Эти слова наиболее точно определяют отношение жителей Беларуси к Победе и к этой войне. Не только потому что по нашей земле война, фронт, активные боевые действия прокатились два раза, но и потому, что люди почти всю войну жили в оккупации. Здесь погиб каждый третий. Но все эти годы оккупации они воевали и активно сопротивлялись, нанося очень серьезный урон врагу и тем приблизив день Победы.

0W1A3094.JPG0W1A3160.JPG0W1A3205.JPG0W1A3096.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»