«Только от нас зависит, каким будет наш путь». Выпускники гродненских вузов поделились впечатлениями от участия в Республиканском балу выпускников

«Только от нас зависит, каким будет наш путь». Выпускники гродненских вузов поделились впечатлениями от участия в Республиканском балу выпускников

Республиканский бал выпускников в Минске собрал 230 юношей и девушек.

17 самых успешных выпускников гродненских вузов побывали на Республиканском балу выпускников в Минске, который собрал 230 юношей и девушек из разных регионов страны. В этот раз выпускной вечер был посвящен белорусской истории и культуре. Своими впечатлениями о значимом событии ребята поделились с корреспондентом "ГП".

Евгения ХИЛЬМАНОВИЧ, выпускница педиатрического факультета Гродненского государственного медицинского университета, врач-неонатолог:

– Я счастлива, что попала на этот бал. Это красивая точка в моей студенческой жизни. Бал был великолепным: торжественно, невероятно красиво! Благодарны организаторам за то, что все прошло на высшем уровне. Слова Президента тронули сердце. Там, на балу, я почувствовала, что нас, желающих изменить мир к лучшему, добиться успехов в своем деле, очень много. А потому будущее Беларуси – в надежных руках. Мы вспомнили о зарождении национальных традиций и становлении белорусской государственности, окунулись в историю родной страны, почувствовали себя частью большой белорусской семьи.

Врачом я мечтала стать с 9 класса, нравились химия и биология. Неонатологию выбрала на последнем курсе университета, когда уже два года подрабатывала медицинской сестрой в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей. Благодаря преподавателям нашего университета и своему упорству получила крепкие знания и диплом с отличием, а благодаря практической работе – подготовилась к профессиональным трудностям.

Работать буду в Гродненском областном государственном клиническом перинатальном центре. Понимаю, что от меня и моих коллег зависит многое, в первую очередь – жизнь и здоровье детей. Это большая ответственность и огромная гордость. Надеюсь, буду полезной стране и людям. Медицинская сфера нынче – один из сложнейших участков работы, а новые вызовы заставляют нас быть мобильными и гибкими, умными и упорными.

Евгения хильманович1.jpg

Михаил МАЛМЫГО, выпускник медико-диагностического факультета Гродненского государственного медицинского университета, врач-рентгенолог:

– Республиканский бал выпускников – событие, которое бывает один раз в жизни. И я с уверенностью скажу, что попасть туда – это, несомненно, огромная честь. Мне очень повезло оказаться на этом балу и представлять свой университет вместе с моими будущими коллегами. Было очень много приятных знакомств со студентами и ректорами других вузов Беларуси, высшими должностными лицами. Я очень впечатлен организацией, местом проведения, атмосферой, концертной программой.

Кроме того, для студентов-медиков, приглашенных на Республиканский бал выпускников, была организована встреча с заместителем министра здравоохранения и ректорами медицинских вузов, с которыми мы поделились интересными и запоминающимися моментами учебы и обсудили предложения по организации образовательного процесса, науки и практического здравоохранения. Мы получили заряд энергии, большую мотивацию строить новые планы и достигать высоких целей. Мы понимаем, что нас ценят, что мы нужны стране и готовы трудиться ради ее процветания.

Распределился в РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н Александрова. Очень надеюсь, что мои знания и умения помогут спасти не одну человеческую жизнь и сделать мир лучше.

Михаил малмыго медуниверситет.jpg

Евгений МАКАРУК, выпускник военного факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, военнослужащий:

– Выпускной бал оставил огромное количество исключительно положительных эмоций. Само мероприятие было организовано, как и подобает, на высшем уровне. Участие в этом знаковом мероприятии дало возможность пообщаться с высокопоставленными должностными лицами, политиками, государственными деятелями, задать им вопросы и, что самое главное – получить ответы из первых уст.

В своем обращении к нам Президент призвал беречь достигнутое – мир, историческую память, традиции, ценности, которыми мы сегодня по праву гордимся. Мне, как человеку в погонах, давшему присягу своей Родине и народу Беларуси, эти слова очень близки и понятны. Я – патриот своей страны, дорожу ее независимостью и всем, чего достигли предыдущие поколения. Я понимаю, какая ответственность за будущее Отчизны лежит на нас, молодых.

По образованию я начальник продовольственной службы тыла. С выбором профессии помог отец – подполковник юстиции запаса, за что я ему бесконечно благодарен. Профессия интересная, требующая глубоких знаний и умений, общения с людьми. Служить буду в 6-й отдельной гвардейской механизированной бригаде города Гродно.

Евгений макарук Гргу.jpg

Евгений макарук ГрГУ 2.jpg

Ольга ГАЙКО, выпускница юридического факультета Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, юрист:

– На протяжении четырех лет учебы я вела активную общественную и научную деятельность, что послужило поводом, чтобы я оказалась на Республиканском балу выпускников высших учебных заведений.

27 июня утром мне вручили диплом о высшем образовании, и я сразу отправилась в Минск. После организационных моментов и приготовлений 28 июня мы с выпускниками других гродненских вузов и ректором университета Ириной Китурко направились возлагать цветы к обелиску «Минск – город-герой» и почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

Было очень волнительно. Переполняла гордость, что я принимаю участие в таком важном мероприятии. Мы внимательно слушали выступление Президента, министра образования, ректоров, которые сказали много хороших напутственных слов. На балу царила праздничная атмосфера. Все было легко и непринужденно.

Наконец-то я стала юристом, хочется реализовать весь свой потенциал и стать хорошим специалистом в сфере юриспруденции.

Ольга Гайко 1.jpg

Владислав БЕЗМЕН, выпускник Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, преподаватель физической культуры:

– Такое событие случается раз в жизни, потому эмоции зашкаливают. Чувствовал себя частью большой успешной команды. Впечатления не передать словами, ведь такое мероприятие бывает раз в жизни. Сюда попадают лучшие. Было очень приятно осознавать, что ты в их числе, что в нашей стране своим трудом можно добиться самых высоких почестей.

С третьего курса я работаю преподавателем физической культуры в Гродненском музыкальном колледже, планирую поступать в магистратуру в родной вуз. Активно участвую в общественной жизни университета и БРСМ.

Президент, давая нам напутствие, сказал, что только от нас зависит, каким будет наш путь. Надеемся, что он будет долгим, счастливым, плодотворным. Ведь в нашей стране для нас, молодых, созданы прекрасные условия для профессионального, интеллектуального и творческого развития.

IMG-f0c63efeb3ed5fd49a5ffe8ab8586e6d-V.jpg

Елена МИХАЙЛОВА, выпускница биотехнологического факультета Гродненского государственного аграрного университета, зоотехник:

– Сегодня мы официально переступили порог взрослой, самостоятельной жизни. Приглашение на такое знаковое мероприятие – это высочайшая оценка всех наших достижений. Для меня, как для будущего специалиста, это имеет особое значение. Плюс – это возможность завести новые знакомства с молодыми перспективными специалистами, будущими коллегами.

Праздник получился насыщенным и очень интересным. С восхищением слушали Главу государства, который по-отечески дал нам напутствие во взрослую жизнь, общались с приглашенными гостями, наслаждались концертом. В целом бал стал для меня одним из самых запоминающихся событий.

Свою профессию выбрала не случайно. Сегодня зоотехния – важная часть производственного процесса любого агропредприятия, занимающегося животноводством, без нее невозможно добиться желаемых результатов. Я решила приложить все усилия, чтобы улучшить показатели хозяйства, в которое распределилась – ОАО «Парохонское» Пинского района Брестской области.

Я возвращаюсь на малую родину (сама из Пинска), чтобы применить на практике полученные знания. Понимаю, что теперь продовольственная безопасность нашей страны зависит и от меня в том числе. А потому беру в большой путь честное отношение к своему делу, уважение к опыту старших и тот запал, который горит в сердце каждого молодого специалиста.

Елена михайлова гргау.jpg

Анжелика ГУРСКАЯ, выпускница экономического факультета Гродненского государственного аграрного университета, экономист:

– Еще одна мечта моей жизни достигнута: я стала участником Республиканского бала выпускников. Это большая честь и радость для меня. Ведь туда приглашаются лучшие из лучших, и сегодня таковой являюсь я – выпускница ГГАУ!

Меня переполняют эмоции. Я словно побывала в сказке. Красивые наряды, галантные дамы и кавалеры, атмосфера радости и вдохновения… Было очень красиво, торжественно и интересно. Хотелось продлить эти мгновения как можно дольше.

Выпускной бал стал последней точкой в студенческой жизни, от которой начинается отсчет нового этапа моей жизни, где я уже буду квалифицированным специалистом в сфере экономики и организации производства в АПК. Получила распределение в КСУП «Малоберестовицкий элитхоз». С нетерпением жду свой первый трудовой день и время, когда смогу применить полученные знания на практике. Настала пора отдавать государству то, что оно вложило в нас. И уже сегодня, прямо сейчас, я ставлю перед собой новые цели.

Анжелика гурская ГрГАУ.jpg

Делегация ГрГУ 3.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»