Торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны прошел в администрации Октябрьского района

День Победы – это символ мужества и героизма народов, которые разгромили врага. Наша задача – чтить и уважать историю, рассказывать о событиях тех лет нынешним поколениям, – сказал глава администрации Октябрьского района Олег Белинский.

На территории района проживает 175 ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Глава района поздравил их с наступающим праздником, пожелал здоровья, мира, добра и отметил, что администрация делает все возможное, чтобы обеспечить ветеранам необходимую социальную поддержку и создать комфортные условия для жизни.

Николай Крючковв  воевал в пехоте, в пулеметном взводе. Несколько раз был ранен, но возвращался в строй. Ордена и медали на груди фронтовика – свидетельства его ратного подвига. Среди них орден Славы III степени.

В составе разведгрупп ходили в тыл к немцам. Получив очередное задание взять «языка», наша группа его перевыполнила. Взяли в плен 16 фашистов.  Начальник разведки 6-й армии подполковник Фомин объявил о награждении орденом Славы III степени.

В ходе акции «Цветы Великой Победы»представители районного комитета ОО БРСМ прикололи к лацканам пиджаков ветеранов бутоньерки из красно-зеленой ленточки и цветка яблони.

Представители администрации района, ветераны возложили цветы к памятнику на воинском кладбище на улице Белуша. Торжественные мероприятия продолжились на территории Гродненской пограничной группы.
DPP_27981.jpgDPP_27982.jpgDPP_27977.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»