Трехкомнатная квартира и зарплата больше тысячи: как живет молодой специалист из агрогородка Гожа? (+видео)

Трехкомнатная квартира и зарплата больше тысячи: как живет молодой специалист из агрогородка Гожа? (+видео)

Всего год назад Андрей Шестак окончил Гродненский государственный аграрный университет, а сегодня возглавляет молочно-товарную ферму «Криница» в СПК «Гожа». В свои 23 года у Андрея есть семья, трехкомнатная квартира, ответственная должность и достойная заработная плата. О чем еще может мечтать вчерашний студент?


 – Знания все необходимые получил в вузе и колледже – все-таки 7 лет учебы за плечами. Сегодня все постигаю на практике. Если есть вопросы, которые я не могу решить, советуюсь со старшими коллегами, – рассказывает молодой специалист.

Андрей родом из Свислочского района. Окончил Волковысский государственный аграрный колледж, затем – по сокращенной программе продолжил обучение в профильном вузе в областном центре. Во время распределения парень выбирал хозяйство, с которым хотел бы связать свою дальнейшую жизнь. Остановился на СПК «Гожа». Тут его сразу поставили бригадиром на ферму «Привалка». Там молодой человек проработал год, а недавно его перевели бригадиром на молочно-товарную ферму «Криница» – ответственности прибавилось. В подчинении у молодого специалиста 44 труженника и более 2 тысяч буренок. Правда, Андрей уверяет, что справляется, рассказывает "Перспектива".

2.jpg

Хорошо, когда все ладится не только на работе, но и дома. Руководство СПК «Гожа» позаботилось о том, чтобы семья молодого специалиста жила в комфортных условиях.

5.jpg

Дали трехкомнатную квартиру в Новой Гоже, как только мы приехали. До города рукой подать, маршрутки каждый час ходят. Магазины, амбулатория, аптека, детский сад, школа – все есть,  – рассказывает собеседник.

Поэтому в город молодой специалист не рвется. По душе ему работа и село.

3.jpg

  Понимаете, здесь не так, что пришел, отсидел и «до свидания». Нет, так не получится. Надо трудиться с самоотдачей, любить свое дело. Кто этого не понимает, в сельском хозяйстве надолго не задерживается, – уверенно замечает 23-летний специалист.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!


Редакция газеты «Гродненская правда»