«Труд – главный секрет долголетия». Ветерана Великой Отечественной войны Семена Подофедова поздравили со 102-летием

«Труд – главный секрет долголетия». Ветерана Великой Отечественной войны Семена Подофедова поздравили со 102-летием

102 года исполнилось Семену Феофановичу Подофедову.

В столь почтенном возрасте ветеран Великой Отечественной войны все еще полон энтузиазма и сил. Он радушно принял гостей и поделился секретами долголетия.

IMG_1476.JPG

Поздравить Семена Феофановича пришли заместитель главы администрации Ленинского района Гродно Александр Ковш, военный комиссар Гродно и Гродненского района Александр Лобанов, председатель ветеранской организации Ленинского района Владимир Кувшинов. Чествовать долгожителей города стало уже доброй традицией. Гости всегда благодарят именинников за их многолетний труд, вклад в развитие региона, а сегодня выдался особый повод еще раз сказать спасибо ветерану Великой Отечественной войны за мирное небо над головой.

IMG_1383.JPG
– Мы всегда с удовольствием приходим к нашим ветеранам, долгожителям. Нам важно и приятно оказать им внимание. Семен Феофанович всегда демонстрирует бодрость и жизнелюбие. Его сила духа восхищает, и мы благодарны ему за пример, который он подает всем нам. Вклад Семена Феофановича в развитие нашей страны и региона неоценим. Искренне желаем имениннику всего самого хорошего, чтобы он еще долгие годы оставался образцом для подражания, – отметил Александр Ковш.

IMG_1451.JPG

В 1942 году молодой лейтенант Семен Подофедов командовал взводом батареи 120-миллиметровых минометов. Был командиром пушечной батареи стрелкового полка в составе Закавказского, Северо-Кавказского и 1-го Украинского фронтов. Военными дорогами он прошел путь от Грозного до Краснодара, принимал участие в Берлинской операции. Но ничто не сломило дух молодого офицера.

Сегодня ветеран охотно делится секретами своего долголетия.

IMG_1328.JPG
– Труд – лучшее лекарство от всех болезней и невзгод, – признается Семен Феофанович. – Всю жизнь я упорно работал. Мой трудовой путь начался в 18 лет. Долгое время после окончания университета я был педагогом в школе. Всегда готовился к занятиям, не спорю, уставал. До сих пор я стараюсь придерживаться распорядка дня, чтобы все успевать. Встаю не позже 6 утра и сразу принимаюсь за самые важные дела. Естественно, крепкого здоровья без физической нагрузки не будет, поэтому зарядка обязательна!

Искренние поздравления от военнослужащих передал ветерану военный комиссар Александр Лобанов. Боевой путь Семена Феофановича – образец безупречной службы, стойкости и мужества. Героизм ветерана на полях сражений отмечен высокими наградами: орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, 25-ю медалями, среди которых медали «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги».

IMG_1524.JPG
– Семен Феофанович перенес все ужасы войны, нес ответственность за людей и принимал важные решения. При этом он всегда сохранял стойкость и верность отданной присяге. Несомненно, Семен Феофанович – пример для подражания, молодому поколению нужно у него учиться, – отметил Александр Лобанов.

IMG_1502.JPG

Уходя, гости сообщили имениннику, что в ближайшее время в его честь  готовится еще один сюрприз.

IMG_1499.JPGIMG_1476.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»