Цены уходят в минус. Торговые сети «Евроопт» и «Бруснічка» снижают цены

Цены уходят в минус. Торговые сети «Евроопт» и «Бруснічка» снижают цены

Средние цены у этого оператора розничной торговли продолжают снижаться – на конец августа были выше на 1,7%, на конец октября – выше на 0,9% , а на конец 2017 года цены будут ниже на 1%, чем по состоянию на 1 января 2017 года.

Как сообщил генеральный директор сети «Евроопт» Андрей Зубков, этот результат стал возможным в связи со стабильным курсом белорусского рубля по отношению к основным валютам на протяжении всего 2017 года, а также в связи с запуском нового проекта компании – дискаунтеров «Бруснічка»

«По нашим прогнозам, развитие дискаунтеров «Бруснічка» позволит по итогам года показатель роста цен в наших торговых объектах привести к минусовой отметке, чего в Беларуси не было, наверное, за последние 30 лет», – сказал руководитель компании.


ЧТО ЗА ЯГОДА «БРУСНІЧКА»?


«Бруснічка» – это новый проект «Евроторга», запущенный всего несколько месяцев назад. Позиционирование на рынке – классический дискаунтер: магазины не с самым широким ассортиментом, зато с минимальными ценами.

Как пояснил Андрей Зубков, сокращение ассортимента позволило предложить в дискаунтерах товары по самой низкой цене на рынке. «По сути, цены на товары, которые предложены покупателям в дискаунтерах «Бруснічка», находятся на уровне акционных цен в обычных магазинах и даже ниже. Разница цен составляет до 40%», – отметил руководитель компании.

При этом, по словам Андрея Зубкова, в дискаунтерах «Бруснічка» покупатель получает весь набор продуктов, обеспечивающий базовые потребности семьи. В зависимости от размеров торгового помещения магазины сети «Бруснічка» работают в двух форматах – мини-дискаунтер и обычный дискаунтер. «В мини-дискаунтере ассортимент включает 1800 товаров, включая молочные, мясные и колбасные изделия, свежие овощи и фрукты, а также бакалею и непродовольственные изделия. Ассортимент стандартного дискаунтера – 2700 товарных позиций», – рассказал руководитель крупнейшего ретейлера страны.

evr_21_rgb (1).jpg

На данный момент в Беларуси открыты 60 дискаунтеров в 26 городах страны. Планируется, что уже к концу ноября будет работать около 100 «Бруснічак», при этом расширится и география присутствия в регионах. Сегодня дискаунтеры «Бруснічка» представлены во всех областях страны.

Как рассказал Андрей Зубков, средний чек в дискаунтерах «Бруснічка» составляет 10 рублей, что является очень хорошим результатом для ограниченного ассортимента торговых объектов. «В топ-10 самых продаваемых входят обычные, наиболее востребованные покупателями товары – это фрукты, овощи, колбасные изделия, разделка птицы, подсолнечное масло, сахар, соки, алкогольные напитки»,– отметил руководитель компании.

САМАЯ ЛУЧШАЯ НОВОСТЬ

Андрей Зубков подчеркнул, что компания довольна первыми результатами работы дискаунтеров «Бруснічка», положительной реакцией покупателей, их отзывами. «Белорусские покупатели высоко оценивают наши магазины. Они популярны в столице и областных центрах, но особым спросом пользуются в регионах, где конкуренция не столь высока, а запрос на доступные цены и хороший сервис не меньше, чем в больших городах. В предоставлении всем белорусским покупателям услуг современной розничной торговли мы и видим залог нашего развития», – считает генеральный директор.

Андрей Зубков напомнил, что с начала года инфляция в стране составила 2,71%, а в годовом исчислении – 4,85%.
«Думаю, наша компания, которая обеспечивает 19% розничного товарооборота торговли, завершит год с ценами на продовольственные товары, которые будут хотя бы немного ниже, чем на начало января . Более того, мы считаем, что при сохранении макроэкономической ситуации в стране и стабильности валютного курса вполне возможно снижение цен в нашей сети по итогам 2018 года еще на 2-3%», – убежден Андрей Зубков.

Согласитесь, для нас, покупателей, это самая лучшая новость!

ЛЮДИ ГОВОРЯТ…

Интересно, а как белорусские покупатели приняли новую сеть? Чувствуют ли они, что цены в дискаунтерах «Бруснічка», что называется, рвут шаблон отечественного рынка?

марафон 006.jpgПавел и Алексей, студенты Гродненского государственного университета имени Янки Купалы:

– В этом магазине покупки делаем часто. Не только потому, что «Бруснiчка» находится близко от университетских общежитий. Здесь низкие цены на все товары!  А для нас, студентов, это очень важно. Обычно покупаем самые необходимые продукты: молоко, хлеб, соки, крупы и макароны. Нам нравится, что на все это мы тратим намного меньше денег, чем в других торговых сетях. 

Людмила.jpg
Людмила, жительница Гродно:


– С самого открытия магазина «Бруснiчка» я его постоянный клиент. Несмотря на то, что живу в Девятовке, за покупками приезжаю сюда, на улицу Доватора. Стараюсь закупить продукты и непродовольственные товары сразу на месяц вперед. Но если надо, могу приехать не раз – это хороший магазин с доступными ценами. Ассортимент меня приятно радует, здесь большой выбор товаров «на каждый день». Вообще, покупки в магазине «Бруснiчка» – выгодное дело. Всегда покупаю здесь фрукты, молочные и колбасные изделия, крупы, макароны, хлеб. Словом, все, что нужно человеку каждый день.

Татьяна.jpgТатьяна, пенсионерка:

– Вы знаете, когда вышла на пенсию, у меня появилось больше времени и возможности гулять по городу. Так что стараюсь приятное совмещать с полезным: периодически сравниваю цены на товары в разных магазинах. Сделала вывод, что в магазинах «Бруснiчка» покупать очень выгодно: многие товары постоянно продаются по ценам, которые в других магазинах только на акциях можно увидеть.  Покупки стараюсь делать сразу, как только получу пенсию. Конечно, это крупы, макароны, мука, яблоки, виноград, чай, сыры, молоко, сметана. Радует, что магазин «Бруснiчка» на улице Доватора в Гродно не единственный. Кроме него, я часто заглядываю и в дискаунтер по улице Фомичева.

ООО «ЕВРОТОРГ». УНП 101168731
Редакция газеты «Гродненская правда»