ЦИК отмечает активность голосования на выборах Президента Беларуси

ЦИК отмечает активность голосования на выборах Президента Беларуси

Центральная избирательная комиссия отмечает активность голосования на выборах Президента Беларуси, сообщил заместитель председателя ЦИК Вадим Ипатов в эфире телеканала "Беларусь 1", передает корреспондент БЕЛТА.

"Считаю, что она (явка. - Прим. БЕЛТА) активная. Тем более, мы должны учитывать, что досрочное голосование было несколько дней, а здесь мы имеем несколько часов голосования. Как правило, в выходной день люди раскачиваются - просыпаются, потихоньку начинают идти на избирательные участки. Сегодня телеканалы показывают, что везде очереди, люди очень активно идут", - отметил Вадим Ипатов.

Большой интерес к выборам и на избирательных участках за рубежом.

Что касается обращений в ЦИК, то, как пояснил Вадим Ипатов, многие вопросы снимаются на местах. Один из частых - как проголосовать человеку, который находится на дачном участке. "С 8.00 до 13.00 поступило 198 звонков. Если говорить про избирателей, то это обычная тема - найти свой участок для голосования. Хотя Белорусский республиканский союз молодежи сделал соответствующее приложение, и до начала электорального процесса эта информация предоставляется. Вместе с тем такие ситуации возникают", - добавил он.

От наблюдателей в основном поступают вопросы, касающиеся аккредитации и присутствия на участках. На нынешних выборах аккредитовано 53 868 наблюдателей. На предыдущих президентских выборах аккредитовали 43 572, а на парламентских - 38 878 человек.

000022_366EC63A6CBA745E432585BF0041BC09_550603.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»