Цветы и лампады с места стихийного мемориала у здания КГБ в Гродно возложат к могиле погибшего при исполнении служебного долга сотрудника

Цветы и лампады с места стихийного мемориала у здания КГБ в Гродно возложат к могиле погибшего при исполнении служебного долга сотрудника

Сегодня в столице тело погибшего офицера КГБ предадут земле.

Почтить память товарища и коллеги в Минск отправятся сотрудники областного управления Комитета госбезопасности, которые возложат к могиле молодого офицера цветы и лампады с места стихийного мемориала у здания КГБ в Гродно.

Трагедия, произошедшая в одной из минских квартир, когда при исполнении служебных обязанностей от пулевого ранения погиб офицер КГБ, потрясла общество. Деятельность сотрудников Комитета госбезопасности обычно остаётся за кадром, но этот случай  беспрецедентный. 

С вечера, как только новость о случившемся появилась в медийном пространстве, люди стали приносить цветы к зданию КГБ в Минске. Сотни красных роз и гвоздик, заженные лампады – стихийный мемориал стал способом выразить соболезнования родным и близким, товарищам погибшего. 

19.jpg

Смерть молодого офицера КГБ широкая общественность восприняла как боль всего белорусского народа, который хочет лишь мира и спокойствия, жить в независимой стране, работать, растить и  воспитывать детей, не опасаясь за их будущее. Погибший сотрудник Комитета госбезопасности отстаивал право своего народа на жизнь без страха и опасений, а потому с болью и сожалением не только в Минске, но и в регионах на протяжении нескольких дней люди приносили цветы к административным зданиям, памятным мемориалам.

В Гродно заженные лампады горели у здания управления КГБ по Гродненской области. Представители общественных объединений, силовых структур, просто неравнодушные люди, желающие высказать сочувствие родным, близким и почтить память настоящего белорусского патриота, возлагали цветы к стихийному мемориалу.

Сегодня сотрудники силового ведомства области возложат их к могиле своего товарища не только с чувством боли и соболезнования, но и благодарности гродненцам за поддержку и желание разделить скорбь с теми, кто оберегает покой белорусов за протяжении всего времени, когда на страну оказывается сильнейшее давление. 

Несмотря на вопиющее происшествие,  они продолжат исполнять свой долг перед родиной и людьми, оставаясь смелыми, сильными и мужественными, не отдадут Беларусь, не позволят разрушить мирную, гордую, суверенную страну, даже если ради этого придется подставить грудь под пули. И пока ребята, чьи имена не принято называть, стоят на страже безопасности государства, честные и добропорядочные белорусы могут спать спокойно.

15.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»