Тысячи рисунков, сотни видеороликов и анимация. Подведены итоги конкурса "Право на детство"

Тысячи рисунков, сотни видеороликов и анимация. Подведены итоги конкурса "Право на детство"

2020 год собрал рекордное количество участников.

Конкурс проводился Министерством юстиции Республики Беларусь совместно с Представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) уже не впервые, но 2020 год собрал рекордное количество участников.

5.png

Около двух тысяч рисунков, более трехсот видеороликов и компьютерных анимаций было прислано на республиканский конкурс творческих работ «Право на детство» со всех уголков Беларуси.

Жюри конкурса пришлось непросто, – многочасовые просмотры и заседания, обсуждения и дискуссии, по результатам которых отобраны конкурсанты для участия в этапе Интернет-голосования.

Конкурс проводился по трем номинациям: «Рисунок», «Анимация», «Видеоролик», участвовали в нем дети в возрасте до 18 лет.

Через творчество ребята рассказали о своем видении реализации прав ребенка, социальной защиты семьи и детей государством. Интересно были отражены темы защиты прав детей-сирот, права детей-инвалидов, не осталась без внимания тема обязанностей ребенка.

Также участие в конкурсе приняли дети с особенностями развития, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитанники вспомогательных школ-интернатов, что говорит о том, что творчество и права ребенка не имеют ограничений.

Победители в каждой номинации определялись посредством суммы баллов в рамках Интернет-голосования и оценки жюри.

В результате в номинации «Рисунок», возраст 7-12 лет 1 местозанял  Кондрацкий Артём, 12 лет, ГУО «Дитвянская средняя школа», Гродненская область, Лидский район.

2.png

3 место заняла Максимук Полина, 12 лет, ГУО «Средняя школа № 5 г. Новогрудка».

3.png

В номинации «Рисунок», возраст 13-18 лет 2 место заняла  Выдра Яна, 16 лет, ГУО «Гродненский районный центр творчества детей и молодежи»

4.png

В номинации «Видеоролик» 2место  присуждено Тихоновым Полине и Илоне, 7 лет, ГУО «Гродненский районный центр творчества детей и молодежи»:


А 3 место - Котик Инна, 16 лет, аг.Турец, Кореличского района:

 
В преддверии новогодних  праздниковв филиале центра по месту жительства г. Скиделя государственного учреждения образования "Гродненский районный центр творчества детей и молодежи" Тихоновым Полине и Илоне, Выдра Яне вручали дипломы и призы начальник главного управления юстиции Гродненского облисполкома Елена Юргель и заместитель начальника главного управления юстиции-начальник управления принудительного исполнения главного управления юстиции Гродненского облисполкома Андрей Дмуховский.

6.png

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»