У Гродненской организации «Белорусский союз женщин» появился новый сайт

Его презентовали на заседании правления областная организация ОО «БСЖ». Он будет отражать всю многогранную деятельность женского актива Гродненщины.
В том, что пополнение этого информационного ресурса будет постоянным и обширным, можно не сомневаться. У гродненской организации много интересных социально значимых проектов как традиционных, так и новых, созвучных времени. К примеру, гродненки инициировали и много лет подряд проводят конкурс «Женщина года», который теперь приобрел республиканский масштаб. Фотогалерею на сайте пополнят и победительницы традиционного конкурса «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны». Новая акция областной организации – виртуальная «Аллея героинь», на которой трогательный рассказ о ветеране Великой Отечественной войны Валентине Барановой дополнят истории других замечательных женщин Гродненщины. «Виртуальная книга семейных традиций», духовно-патриотический проект «Кветка Радзімы», глубоко символический «Бал поколений» – эти и другие дела будут широко представлены на grodnobsz.by.
Председатель областной организации ОО «Белорусский союз женщин» Ирина Степаненко считает, что информационный ресурс, широко представляя деятельность общественной организации и пропагандируя дела и достижения лучших представительниц прекрасной половины, послужит привлечению в ряды БСЖ новых членов, расширению участия наших женщин в общественной жизни и решении важных социальных вопросов.
Напрасно сегодня по старинке женщин продолжают называть слабым полом. По активной жизненной позиции, ответственному отношению к делу, трудолюбию они ничуть не уступают сильной половине человечества. Что, к примеру, проиллюстрировало и участие областной женской организации в избирательной кампании, итоги которого подвели на пленуме. В заседании правления приняла участие сенатор Тамара Долгошей, которой в ходе прошедших недавно выборов гродненские избиратели доверили представлять нашу область в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь. Она выслушала как руководство к действию наказы членов правления областной организации БСЖ женщинам-депутатам.
Еще один важный вопрос повестки дня пленума – пополнение рядов областной женской организации. Пять первичек созданы за последнее время в Островецком районе, по десять – в Ленинском и Октябрьском районах областного центра. Принято решение об их постановке на учет и делегировании полномочий. О том, что ряды женского актива расширятся, с уверенностью говорили все выступавшие на пленуме. Стремление поддержать и помочь женщинам, окружить заботой их детей, способствовать укреплению семьи и другие большие дела общественной женской организации, несомненно, будут способствовать этому.
КСТАТИ
Гродненская областная женская организация проводит очередной конкурс «Хозяйка усадьбы – хозяйка страны», итоги которого будут подведены в следующем месяце. Конкурс проводится для привлечения женщин, их семей к благоустройству дворов, улиц, усадеб, прилегающих территорий, деревень и городов. Участие могут принять все желающие женщины, проживающие в сельских населенных пунктах и городах. Учреждены номинации конкурса:
♦«Лучшая хозяйка двора»,
♦«Лучшая хозяйка агроусадьбы»,
♦«Лучшие дворы (многоэтажные дома в поселках и городах)»,
♦«Лучшая улица» на селе»,
♦«Лучшая цветочная композиция «Герб моего города//района»,
♦«Лучший кулинарный шедевр
♦«Каравай-2016».
 Итоги подводятся по номинациям. Награждение победителей пройдет в торжественной обстановке в одной из агроусадеб – победителей конкурса.
Редакция газеты «Гродненская правда»