«У меня все еще впереди». Мечтающая о работе в логистике Полина Бубешко в проекте "Чаго хоча моладзь?" (+видео)

«У меня все еще впереди». Мечтающая о работе в логистике Полина Бубешко в проекте "Чаго хоча моладзь?" (+видео)

«Логистика – сфера, активно развивающаяся сегодня в Беларуси, и она нуждается в хороших специалистах», – говорит Полина Бубешко, которая уверенно идет к тому, чтобы стать именно таким специалистом. Азы профессии она постигает в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы на факультете инновационных технологий машиностроения.

Творческий успех

В этом году студентка 3 курса Полина Бубешко стала стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке одаренных учащихся и студентов. Впрочем, о себе девушка говорит скромно:

Я обычный студент. Учусь, общаюсь с друзьями, иногда в последнюю ночь готовлюсь к экзамену, увлекаюсь творчеством – занимаюсь в университетской студии эстрадного пения «УниSONG». Здорово, что в университете у студентов есть возможность проявить себя в самых разных сферах, не только в учебе. Творчество, спорт, наука, общественная деятельность…

IMG_5694.JPG

Это и составляет веселую, насыщенную и полную ярких событий и эмоций студенческую жизнь.

На своем примере Полина доказывает: быть успешным – не значит в чем-то себя ограничивать. В 2018 году девушка выиграла университетский конкурс «Студент года» и достойно представила родной университет на областном этапе. В минувшем вместе с огромной купаловской семьей как капитан команды своего факультета, а затем участница сборной вуза праздновала победу альма-матер в Республиканском гражданско-патриотическом марафоне «Вместе – за сильную и процветающую Беларусь!». Этот год также стал для девушки и университета победным: в апреле на областном этапе Республиканского фестиваля художественного творчества учащейся и студенческой молодежи «АРТ-вакацыі-2020» студия эстрадного пения «УниSONG» стала лауреатом I степени.

Все это, а также успехи в учебе – сессии Полина сдает исключительно на 9 и 10 – позволили студентке стать стипендиатом спецфонда.

Погружение в профессию

Пока же в ближайших планах – еще ближе познакомиться с будущей профессией, ведь впереди – практика.

– Я за то, чтобы по максимуму воспользоваться этим временем и не «филонить». В теории не всегда понимаешь, с чем доведется работать. А практика очень быстро всему учит. Чем больше направлений в логистике изучаешь, тем отчетливее понимаешь, чем именно ты хочешь заниматься. Мне, например, интересна деятельность логистических центров, которые предоставляют сразу комплекс услуг. Сейчас это активно развивается, и мы можем быть если не у истоков, то в числе первых, кто войдет в сферу.

IMG_5716.JPG

Потому с особым интересом студенты еще слушают лекции преподавателей-практиков. Так, Полина вспоминает, год назад в университет приезжал профессор из Волгограда, и две недели она с другими студентами с утра до вечера просиживала на его лекциях.

– Он дал столько информации, что происходит с логистикой в мире! Это бесценный опыт.

Выбор сделан!

Полина вспоминает себя старшеклассницу. Кем быть? Куда поступать? Начала анализировать, в знаниях по каким предметам уверена. На первом месте – белорусский язык. Ученицей СШ №23 города Гродно она не раз становилась победителем областного этапа олимпиады по белорусскому языку. Хорошо знала также английский и математику. Математическая логика и знание языка – как раз то, что нужно в логистике. Кроме того, направление молодое и перспективное.

Логистика обладает огромным потенциалом для развития экономики нашей страны. Думаю, это как раз то направление, где я смогу проявить себя и добиться успеха личного и для страны. Так что через пять лет вижу себя дипломированным специалистом, успешным в работе. Я молодая, целеустремленная и знаю, что у меня еще все впереди. И все получится!


Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»