У жителей райцентров большой выбор вариантов активного зимнего отдыха

У жителей райцентров большой выбор вариантов активного зимнего отдыха

В Лиде четыре шикарных катка принимают горожан на территории стадиона «Юность», спортивно-игрового комплекса по улице Тухачевского, в микрорайоне Молодежный и Ледовом дворце. Кроме того, на Лидчине обустроены двадцать два катка на открытом воздухе возле школ и на дворовых территориях, из них шестнадцать – на селе. Работают четыре пункта проката спортивного инвентаря, где по доступной цене можно взять в пользование коньки, лыжи, клюшки. Для любителей уличного хоккея – четыре хоккейные коробки в райцентре, Березовке, поселке Первомайский и агрогородке Бердовка.
Многолюдно в спортивно-игровом комплексе на улице Тухачевского. К услугам жителей огромного микрорайона не только качественный каток, но и беговая дорожка, зимняя горка, отапливаемые раздевалки. С 10 до 22 часов здесь звучит музыка, резвятся дети и взрослые. А в микрорайоне Молодежный, где традиционный каток обустроен спортивным клубом «Лида драйв плюс», можно не только заняться любым видом зимнего спорта, но и перекусить, посмотреть концерт, полноценно отдохнуть всей семьей.
Мы обустроили катки в шаговой доступности для жителей Лиды, – рассказывает заведующий сектором спорта и туризма отдела образования, спорта и туризма райисполкома Иван Дубатовка.Катки не пустуют, особенно в выходные дни и по вечерам. За две недели января только на прокате спортинвентаря мы заработали более 320 миллионов рублей. Но главное – здоровье и позитивное настроение земляков.
В планах лидчан следующей зимой залить каток в… Лидском замке! Это станет еще одной фишкой древнего города, где в сказочной атмосфере средневековья можно будет выйти на лед вместе с рыцарями и прекрасными дамами.
В Новогрудке шестой школьный день многие учащиеся проводят... на катке. В райцентре залиты три искусственных катка: на территории средних школ №5 и №7, а также на стадионе «Комсомолец».
Пятая школа заливает каток уже пять лет собственными силами. Научились это делать качественно, потому и приходят сюда любители зимних забав со всего города. Учащиеся школы заботятся о чистоте льда, расчищают снег.
В этом году каток залили накануне Нового года, с 31 декабря открыли прокат коньков, – рассказала директор СШ №5 Анжелика Редько.В этом году на прокате коньков уже заработали 15 миллионов рублей. И это при том, что процентов 80 посетителей приходят со своими коньками. Вход на каток для всех бесплатный.
В выходные и праздничные дни на катке многолюдно весь день. Играет музыка, вечером включается освещение. А в будни попасть сюда можно после того, как в школе заканчиваются занятия. Кстати, есть здесь и специальная комната, где в тепле можно переобуться. Очень удобно для детей, особенно малышей. Ведь покататься приходят целыми семьями, с маленькими детьми. И даже в прошлую субботу, когда в Новогрудке шел сильный снег и мело, на катке было многолюдно.
На школьном катке также тренируется районная команда по хоккею. Приходят на занятия по физкультуре учащиеся соседней школы №4: преподаватели не упускают возможность отправить ребят на каток или поставить на лыжи.
Раздолье для учащихся на катке в шестой школьный день. Для них здесь организовываются игры, проводятся эстафеты с разыгрыванием призов, зимние забавы. Учащимся пятой школы в этот день коньки выдают бесплатно.
В Кореличском районе хоккейные коробки начали работать с 30 декабря прошлого года. Наибольшее количество юных любителей коньков собирает хоккейная коробка в Кореличах, рядом с которой залит каток. Есть освещение, поэтому до позднего вечера здесь не замолкают ребячьи голоса. Работает прокат коньков. Как рассказал заместитель начальника отдела по вопросам спорта и туризма райисполкома Николай Борейко, планируется дополнительно закупить коньки маленьких размеров.
В парковой зоне Зельвы сегодня пройдет районный конкурс снежных и ледовых скульптур. Соревноваться участники будут в двух номинациях: «Снежная скульптура» и «Ледовая скульптура». В первой посоревноваться предлагают командам школьников и организаций района. Приз второй номинации разыграют индивидуальные участники. Им разрешается задействовать в работе над фигурой двух технических ассистентов. Как сообщили в отделе образования, спорта и туризма райисполкома, с рабочим материалом у конкурсантов проблем возникнуть не должно. Организаторы предоставят командам ледяные блоки.
Снежно-ледовое творчество оценит жюри и назовет наиболее интересные композиции.
Редакция газеты «Гродненская правда»