Убегающая «революция», или Кому нужны флешмобы в дремучем лесу

 Убегающая «революция», или Кому нужны флешмобы в дремучем лесу

Перевязывая деревья бчб-ленточками, не построишь школу, детский сад и больницу, не возведешь дом.

Массовые протесты сдуваются, тают, как снег при плюсовой температуре, сколько бы ни старались отдельные Telegram-каналы создать видимость «бушующей революции», периодически разбавляя свежие кадры, коих, видимо, острая нехватка, устаревшими видео.

На безрыбье, как говорится, и рак рыба, а на безлюдье и Фома дворянин. Порой, трактовать «протестную» логику авторов отдельных роликов сложно, даже если сильно напрячься. Храбрые и невероятные претенденты на звание «героев» почему-то все чаще предпочитают мужество борьбы демонстрировать в безлюдном поле, дремучем лесу, на загородной обочине, старых заброшенных зданиях, чтобы подальше, знаете, от глаз людских. Такие себе революционеры!

Забавное видео, одно из последних: двое, укрывшись бчб-флагами, убегают в лес по сугробам под известную песню «Нас не догонят». Смотришь на эту глупость и задаешься вопросом: а зачем вас догонять, если вы сами со всех ног несетесь в лесную глушь, где вас никто не увидит и не услышит? Видимо, с елками да пнями проводить агитработу. Либо еще хорошая версия: на самоизоляцию как больные, но не просто ковидом, а ковидом головного мозга. Фарс, да и только!

2021-01-06 11.48.40.JPG

Коэффициент полезного действия у таких мероприятий печально низкий, потому что белорусы – мудрый народ, который не заманишь сыром в мышеловку. Большинство понимают: реальные проблемы могут возникнуть, если остановить предприятия, как того требуют зарубежные кураторы, потерять контракты, репутацию и рыночную нишу, подорвать экономику страны, оставить тысячи рабочих без средств к существованию. Все это трудности, от которых после, к сожалению, так просто не убежишь с криками «нас не догонят»… Впрочем, «сбежать» в случае чего – вариант у бчб-активистов проверенный, но зачастую разочаровывающий.

Перевязывая деревья бчб-ленточками, не построишь школу, детский сад и больницу, не возведешь дом, не откроешь завод, не проложишь кольцевую магистраль, не одержишь победу над пандемией, не решишь множество вопросов, действительно важных для людей в повседневной жизни. Многие это давно поняли.

А потому, как бы ни старались некоторые ресурсы, протестные «флешмобы» единичны. Об этом говорят правоохранители и редеющая аудитория деструктивных каналов.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»