Участница пикета против политики польских властей: «Польскому правительству стоило бы вспомнить, кто спас их народ в годы Второй мировой войны»

Участница пикета против политики польских властей: «Польскому правительству стоило бы вспомнить, кто спас их народ в годы Второй мировой войны»

Сегодня в Гродно состоялся пикет против агрессивной политики Польши в отношении Беларуси. Депутаты всех уровней, представители общественных организаций и просто неравнодушные граждане собрались у Генконсульства Польши, чтобы выразить свое недовольство недружественными действиями польского правительства по отношению к нашей стране.

Участница пикета Ирина Голайдо, председатель комиссии по работе с молодежью совета ветеранов Октябрьского района города Гродно отметила: вмешательство иностранных государств в дела других стран, в частности, Беларуси, недопустимо.

Наш народ мирный, но даже пядь своей земли мы никому в случае чего не отдадим. Не надо нам угрожать войной. Мы ни на кого не собираемся нападать. На мой взгляд, это очевидно. Мы хотим, чтобы сегодня Генконсульство Польши услышало нашу молодежь, старшее поколение нашего любимого города Гродно, Гродненской области и донесло до польского правительства наши интересы. Им, на мой взгляд, нужно вспомнить годы Второй мировой войны, когда в том числе народ Польши была поставлен фашистами в программу искоренения. Всего четверть поляков собирались оставить в живых немецко-фашистские захватчики. Об этом, наверное, они уже забыли. И хотят наступить, как говорят в народе, на те же грабли.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»