"После общения с Главой государства остались яркие впечатления". Бойцы студотрядов Гродненщины рассказали о встрече с Президентом на ЗАО "Атлант"

"После общения с Главой государства остались яркие впечатления". Бойцы студотрядов Гродненщины рассказали о встрече с Президентом на ЗАО "Атлант"

Вчера состоялась встреча Александра Лукашенко с работниками ЗАО "Атлант" и бойцами студенческих отрядов. На предприятии впервые за последние 10 лет реализуется масштабный молодежный производственный трудовой проект. В третьем трудовом семестре-2020 сюда пригласили порядка 800-900 ребят со всей страны.

От Гродненской области на производстве задействованы бойцы двух студенческих отрядов – «Купаловцы» имени Героя Советского Союза Николая Ивановича Абрамчука и «Монолит» имени Героя Советского Союза Василия Васильевича Щербакова. Участники встречи с Президентом Беларуси поделились своими впечатлениями и рассказали о трудовых буднях.

40ccd937716d11bc393e8d5035b42da3.jpg
Максим Дубровник, студент физико-технического факультета ГрГУ имени Янки Купалы, командир отряда:

– Общение с Главой государство получилось живым и открытым. Интересно было послушать, как предприятие вышло из ситуации, связанной с введением ограничений на внешних рынках из-за пандемии, и в марте этого года даже установило рекорд по продажам. Я впервые оказался на таком большом производстве, и мне изначально было интересно понаблюдать за тем, как происходит сборка продукции, как организован этот процесс. В отряде, командиром которого являюсь, работают 10 человек. Помогаем сходить с конвейера новым холодильникам. Участвую в студотрядовском движении уже второй год, но в качестве командира попробовал себя впервые.

GN4b7Z8q9GA.jpg
Александр Кучиц, студент физико-технического факультета ГрГУ имени Янки Купалы:

– После встречи и общения с Главой государства остались яркие впечатления. Меня, как и многих ребят, заинтересовал разговор, касающийся развития электротранспорта. Считаю, что это хорошая задумка, и в первую очередь для экологии. С вводом в эксплуатацию БелАЭС реализовать ее станет значительно проще. Электромобили обладают средним запасом хода около 400 километров и заряжаются буквально за ночь от обычной розетки.

Для ребят, которые трудятся на «Атланте», созданы хорошие условия – им предоставлено общежитие в центре Минска, бойцы обеспечены трехразовым питанием. В их обязанности входит сборка оборудования на производстве.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!