Удача осень превратила в лето. «Евроопт» подарил 80 покупателям незабываемый отдых на Кипре

Удача осень превратила в лето. «Евроопт» подарил  80 покупателям незабываемый  отдых на Кипре

В эти дни, когда в Беларуси набирает силы осень, на острове Кипр, омываемом водами Средиземного моря, столбик термометра уверенно держится на отметке +30 °C, а о дожде не идет и речи. Солнце греет мягко и ласково, оставляя на память нежный загар. Одним словом, бархатный сезон в разгаре. И для 80 счастливых покупателей торговой сети «Евроопт», сумевших выиграть в игре «Удача в придачу!» сказочный отдых на Кипре, сентябрь начался именно таким образом. Можно не сомневаться, что этим счастливчикам, которые целую неделю провели в шикарном пятизвездочном отеле в формате «все включено», наши осень и зима покажутся уже не такими долгими и холодными благодаря теплым воспоминаниям от путешествия на солнечный остров.

РОДИНА АФРОДИТЫ

Кипр – третий по площади и населению остров в Средиземном море – окутан легендами и духом древности. Согласно греческой мифологии, именно на Кипре появилась на свет богиня любви и красоты Афродита. И это неудивительно: прекраснейшая из женщин выбрала одно из самых неповторимых мест на земле. Контраст ландшафтов поражает воображение: ярко-зеленые рощи масличных и цитрусовых культур сочетаются с сухими желтыми предгорьями, сочные луга – с пестрым ковром цветов, рощи грецкого ореха – с дикими скалами горных вершин, лазурное побережье и белоснежные яхты – с зимним хвойным лесом и ослепительным снегом гор Троодоса. На Кипре сегодня проживает менее миллиона жителей. Причем большинство из них – православные христиане, люди очень близкие белорусам по мировоззрению и менталитету, а значит, сложности в понимании исключены.

Туроператоры любят пошутить, что если вы выбрали отдых на Кипре, то вы, скорее всего, любитель ленивого отдыха. И это совсем не потому, что здесь нечего посмотреть. На Кипре удивительным образом уместилось огромное количество памятников природы, культуры, истории и искусства разных эпох. Вся богатая история этого острова, на землях которого побывало немало народов-завоевателей, отражена в многочисленных достопримечательностях. Здесь сохранились развалины поселений каменного века, храмы времен Древней Греции, римские театры, старинные византийские монастыри, венецианские крепости и готические соборы. И ввиду компактности острова, многие из этих достопримечательностей можно запросто посетить в рамках одной поездки.

Весь фокус в том, что после расслабляющих солнечно-морских ванн, средиземноморского климата, уютных отелей, сытных блюд местной кухни уже ничего не хочется делать, только отдыхать. Тем более, что небо без единого облачка и теплое чистое море более чем располагают к пляжному отдыху. Кипр – самый солнечный остров в пределах Средиземного моря. Здесь 320 дней в году светит солнце, а столбик термометра достигает отметки в 35 градусов летом и не опускается ниже 15 градусов зимой. Причем отдых в сентябре любим многими туристами даже больше, чем летний, поскольку в это время солнце уже не обжигает, а греет мягко и ласково. Для сведения интересующихся – во время пребывания там наших туристов температура воздуха днем составляла примерно 30 градусов, а воды в море – 27. Идеально!

Город в юго-западной части острова с говорящим названием Пафос является элитным курортом Кипра, отдых на котором могут позволить себе только состоятельные туристы. Но такое название города, конечно, объясняется отнюдь не амбициями его жителей, а исключительно древним происхождением. По одной из версий, это место было названо так в честь дочери правителя острова Пигмалиона. История длиной в пять тысяч лет оставила здесь великое множество памятников архитектуры, практически все из которых входят в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Впрочем, помимо пляжного отдыха и разнообразной экскурсионной программы, Пафос славится и своей природой. Посреди города разросся сосновый бор, целебный воздух которого уже много веков подряд помогает избавиться от болезней и продлевает жизнь всем, кто по нему гуляет...

Покупатели «Евроопт» смогли познакомиться с этим уникальным городом лично.

ВСЕ ВКЛЮЧЕНО В ПАФОСЕ!

Роскошный отель фешенебельного курорта Пафос, где покупатели «Евроопт» провели незабываемых семь дней, называется Azia Resort & Spa и гордо носит свои, несомненно, заслуженные пять звезд. Только представьте себе: этот элегантный спа-отель расположился в окружении тропических садов, а до моря – всего три минуты неспешным шагом.Интерьер отеля оформлен в изысканном стиле, с использованием ярких современных деталей и экзотических арабских мотивов. А центр талассотерапии Azia Resort & Spa считается одним из лучших в мире.

Современно оформленные номера с видом на море и горы оснащены террасами и полностью укомплектованы всем необходимым… Впрочем, в своих комнатах, несмотря на весь их уют и комфорт, белорусы появлялись, пожалуй, только на время сна. Ведь снаружи столько интересного! Всего в нескольких десятках метров ласково шепчет море и манит золотистый пляж, а прямо на территории отеля поблескивает голубой прохладой огромный бассейн в форме лагуны и призывно пустеют шезлонги. Совсем рядом с бассейном – бары и рестораны, где можно перевести дух и подкрепиться. А еще проникнуться расслабляющей атмосферой и осознанием отдыха на одном из самых престижных курортов мира… И при этом «все включено».

Многие за дни своего отдыха решились и на экскурсию – разве можно гостить в городе с такой богатой историей и статусом культурной столицы Европы и не познакомиться с ним поближе? Тем более что достопримечательности в Пафосе действительно поражают! Только представьте, в городе есть древний театр «Одеон», где до сих пор устраивают различные представления и концерты, как и тысячи лет назад. Не менее интересны руины древнего замка, о величии которого можно судить по сохранившимся 40 колоннам. Безусловно, не обошлось и без Афродиты – ведь она, как уверяют местные жители, родилась именно здесь. В честь богини любви и красоты построено множество культовых сооружений, а посетить ее купальни считает своим долгом каждый гость города. Если верить легендам, кто окунется в здешние воды, в течение многих лет сохранит молодость и прекрасный внешний вид.

Немало времени потребовалось нашим туристам и на то, чтобы как следует оценить кулинарные шедевры поваров отеля в формате «все включено». Легкая и свежая средиземноморская еда – так можно в нескольких словах охарактеризовать богатую кухню Кипра, основу которой составляют греческие и турецкие блюда. Обилие овощей и фруктов, разнообразие морепродуктов, мясные и рыбные блюда, соусы и большой выбор сладостей… И все это доступно в любое время суток. Одним словом, нашим туристам оставалось только дегустировать и дегустировать...
Ну скажите, как было не попробовать традиционные для киприотов «мезе» – набор рыбных или мясных закусок (число может достигать 20-30!) и «клефтико» – приготовленное в закрытой печи мясо козы, «сулваки» – шашлык, завернутый в лепешку и «купелкя» – голубцы в виноградных листьях?! Не оценить «халлуми» – божественно вкусный кипрский сыр из козьего молока?! Не полакомиться грецкими орехами в сиропе и вареньем из инжира?! А затем, как полагается, завершить трапезу чашечкой кофе по-турецки, который здесь подают вместе со стаканом ледяной воды. И бокалом вкуснейшего десертного вина «Коммандария», которое по праву считается национальной гордостью острова.

МОРСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ

Но это еще не все. Кроме всего прочего, «Евроопт» подарил своим туристам необыкновенное приключение – круиз по Средиземному морю. Что особенно приятно, увлекательное путешествие не потребовало от самих его участников никаких материальных вложений, им оставалось только получать удовольствие и запасаться впрок необыкновенными впечатлениями. Яркими акцентами маршрута стали порт Пафоса, бухта Корал Бей, морские пещеры и остров Святого Георгия.

Корал Бей, или Коралловый залив – популярный туристический курорт к северу от города Пафос. Побережье к северу и югу от Кораллового залива характеризуется скалистыми мысами и морскими пещерами, а сам залив представляет собой пляж с мягким белым песком, изгибающийся в форме полумесяца между двумя известняковыми мысами. Пляж Кораллового залива обладает сертификатом Голубого флага, означающим, что он соответствует всем стандартам, правилам и нормам, установленным соответствующим комите том Европейского союза. Кроме того, Корал Бей славится возможностью сделать просто фантастические фото на фоне севших на мель кораблей. Многие туристы и местные жители специально приезжают сюда именно с этой целью.

У наших туристов была возможность не только насладиться великолепными пейзажами, но и поплавать с маской в кристально чистых водах, любуясь красотами морского мира и наблюдая за его обитателями. Кстати, во время путешествия белорусам повезло увидеть редкий исчезающий вид черепах карета-карета, которые поражают своими гигантскими размерами и находятся под особой охраной государства во многих странах. Было о чем рассказать родным по возвращении домой!

После приключений всегда хочется подкрепиться. И об этом «Евроопт» тоже позаботился. В обеденное время путешественникам был предложен шведский стол с разнообразными блюдами и свежими сезонными фруктами. Кроме того, на протяжении всей поездки была возможность пользоваться бесплатным баром с неограниченным количеством местных напитков. На обратном пути скучать тоже не пришлось – все желающие могли петь и танцевать под зажигательную живую музыку. Что многие с удовольствием и сделали.

Без сомнений, на память от отдыха на Кипре у покупателей «Евроопта» останется множество прекрасных впечатлений и ярких фото… Что касается более материальных сувениров, то стоит отметить, что чемоданы наших туристов за неделю, проведенную на солнечном острове, серьезно потяжелели. Ведь теперь, помимо одежды, там были надежно упакованы вкуснейшие оливки и высококачественное оливковое масло, козий сыр «халлуми» и разнообразные сладости, в том числе лукум и халва, знаменитое сладкое десертное вино «Коммандария» (лучшим считается с черной этикеткой!).

И, конечно, статуэтка Афродиты!

Татьяна Брагина, Гродно:

Татьяна Брагина, г. Гродно.jpg

– Я словно побывала на другой планете. У меня довольно шумная и напряженная работа, ведь работаю я в школе. И поэтому отдых мне действительно необходим. Кипр же в этом плане просто идеален. Это тихий, спокойный и романтичный остров. На нем было прекрасно все: и отель, и кухня, и сервис. Я в восторге от путешествия. Никогда не думала, что мне так повезет. Кстати, Кипр покорил не только меня – абсолютно вся наша группа не хотела прощаться с этим островом.

Ольга Величко, г. Волковыск, Гродненская область:

Ольга Величко, г. Волковыск, Гродненская обл.jpg

– Кипр был великолепен! Там прекрасная погода и невероятно теплое море. Не поверите, его температура – 28-30 градусов! Я весь отдых любовалась пейзажами и закатами этого острова. А еще меня поразил круиз по Средиземному морю – подарочная экскурсия от «Евроопта». Мы даже увидели огромных морских черепах. Невероятные создания.

Наталья Войтова, г. Орша, Витебская область:

Наталья Войтова, Орша.jpg

– Я до сих пор под впечатлением от путешествия. Я ездила на Кипр с детьми – 22-летней дочерью и 9-летним сыном – и мы словно побывали в сказке. Мне очень понравилось сафари на осликах. Мы ездили на них в монастырь XIV века, где была потрясающая экскурсия и где нас угощали вкуснейшими апельсинами. А вечером мы посетили таверну, где нас научили танцевать сиртаки.
***

СЕЗОН ЗАВЕРШАЕТСЯ – УДАЧА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Туристическая поездка на Кипр – последнее путешествие от крупнейшего белорусского ретейлера в этом сезоне. Турция, Египет, Греция, Тунис, Марокко, Иордания, Грузия, Кипр… Всего за эти весну, лето и осень в восьми чудесных странах на восьми чудесных курортах в восьми пятизвездочных отелях отдохнули общим счетом 640 покупателей «Евроопта», которые приняли участие в игре «Удача в придачу!» и встретили свою туристическую фортуну.

И это была не просто возможность полежать на пляже у теплого моря и набраться сил на новый трудовой год до следующего отпуска – это было настоящее открытие мира, которое подарила своим покупателям самая крупная белорусская торговая сеть. Ведь, как оказалось, многие до этого путешествия отдыхали только в России и Украине, а некоторые вообще никогда не покидали пределы родины. Согласитесь, границы мира оказались для белорусских покупателей этим летом гораздо шире с «Еврооптом».

Туристический сезон от «Евроопт» закрыт, но игра «Удача в придачу!» не останавливается ни на секунду. А значит, покупателей ждут ценные призы, незабываемые эмоции и новые открытия!
_______________________________________________________________________________________________________

Свидетельство №3035 о государственной регистрации рекламной игры от 20.06.2017, выд.
Министерством антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь. Организатор рекламной игры – ООО «ТДИ ПРОМОИВЕНТ». УНП 101168731





Редакция газеты «Гродненская правда»