Указатели для избирателей и подарки для впервые голосующих. Как проходит досрочное голосование в микрорайоне Вишневец

Указатели для избирателей и подарки для впервые голосующих. Как проходит досрочное голосование в микрорайоне Вишневец

Сегодня завершается досрочное голосование на выборах Президента Республики Беларусь. Стартовало оно во вторник, 4 августа.

В средней школе №40  областного центра находятся три участка для голосования – №№97,98 и 99 – для жителей улиц, расположенных в микрорайоне Вишневец. Для удобства на полу фойе школы расклеены специальные указатели, которые помогают избирателям сориентироваться в поиске своего участка.

IMG_9953.JPG

Здесь предусмотрены все меры по профилактике респираторных заболеваний – социальное дистанцирование, проветривание, обработка пола и поверхностей антисептиком несколько раз в день. У входа как в школу, так и на участки есть дозаторы с антисептиком и дезинфицирующие средства. Избирателям предлагают воспользоваться обработанными ручками для заполнения бюллетеней. Все члены участковых избирательных комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты.

IMG_9849.JPG

Александр.JPG
Председатель участковой избирательной комиссии №97, директор средней школы №40 Александр Рымко заверяет: работа членов комиссии проходит в строгом соответствии с законодательством.

Выборы Президента нашей страны, несомненно, важное событие для каждого гражданина, и мы понимаем, что выбираем наше будущее на ближайшие пять лет. Жители нашего микрорайона активны с первых дней досрочного голосования, особенно в вечернее время, когда возвращаются с работы. Мы видим, что избиратели ответственно относятся к своему здоровью – приходят на участок в масках и перчатках, – отмечает Александр Рымко.

IMG_9923.JPG

Среди избирателей всех трех участков, расположенных на территории школы, много молодежи. Средний возраст проживающих в микрорайоне – 35-40 лет. Однако у тех, кто по состоянию здоровья не может прийти и проголосовать на участке, есть возможность сделать это в основной день выборов на дому. Такие заявки поступали ежедневно.

Анна.JPG
На протяжении всего периода досрочного голосования люди активно идут на участок. Поток голосующих увеличился перед выходными, – рассказала член участковой избирательной комиссии №98 Анна Беняш.

Действительно, у тех, кто планировал уехать из города на выходные, в списке дел на неделю появился пункт «проголосовать досрочно». Именно поэтому пришла на участок для голосования гродненка Анна.

– Думаю, что для каждого из нас важно не оставаться в стороне от жизни страны и своего народа. По этой причине я считаю участие в выборах обязательным. К тому же всегда есть возможность проголосовать досрочно, если не получается в основной день. Радует, что работа участка хорошо организована, все проходит быстро, четко и слаженно.

Ольга.JPG
У гродненки Ольги Салалайко в этом году появилась возможность принять участие в выборах впервые. Девушке в феврале исполнилось 18 лет.

Для меня важно исполнить свой гражданский долг. Очень волновалась, когда шла голосовать, но члены комиссии все объяснили, и, что вдвойне радует, поздравили меня с этим знаменательным событием. На память теперь останется календарик.

К слову, уже завтра, в основной день выборов, здесь готовят интересную развлекательную программу для избирателей. С утра на пришкольной площадке пройдет концерт, также в течение дня будут работать спортивные площадки, фотозоны и торговые точки. Подкрепить свои силы можно будет вкусными угощениями и напитками.

IMG_9841.JPG

IMG_9898.JPG

IMG_9849.JPG

IMG_9886.JPG

IMG_9892.JPG

IMG_9911.JPG

IMG_9901.JPG

IMG_9859.JPG

IMG_9849.JPG

IMG_9934.JPG

IMG_9939.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»