Сергей Концевой: «Уверен, принятые на Всебелорусском народном собрании решения позволят стране перейти на новый этап развития и оставаться независимым, суверенным и сильным государством»

Сергей Концевой, директор ОАО «Радиотехника», делегат VI Всебелорусского народного собрания:

IMG_5759.jpg
– Уверен, VI Всебелорусское народное собрание станет определяющим событием в жизни государства и важнейшим событием для белорусского народа в 2021 году: будут не только обсуждены перспективы развития, но и подведены итоги ушедшей пятилетки.

Предприятие, которое я возглавляю, входит в состав Министерства промышленности и специализируется на выпуске автокомпонентов. Мы видим и знаем: развитию промышленного потенциала страны уделяется много внимания. Это строительство новых и модернизация существующих производств, создание новых рабочих мест, освоение выпуска современных конкурентоспособных видов продукции, которые пользуется спросом не только в Беларуси, но и во многих странах мира. Но успешность предприятий и уровень экономики страны в целом зависит не только от высокотехнологичного оборудования или новейших разработок. За высокими достижениями стоит упорный и ответственный труд людей, которые переживают за будущее своих предприятий,знают цену рабочих мест и чувствуют уверенность в завтрашнем дне.

На мой взгляд, на VI Всебелорусском народном собрании вопросам экономики будет уделено особое внимание, ведь в любой стране именно от финансовой стабильности зависит дальнейший рост жизненного уровня и благосостояния людей. А это – главная задача государства – обеспечить белорусам достойный уровень жизни.

Безусловно, кроме экономического вектора, на форуме будет рассмотрен широкий перечень важных вопросов,в том числе конституционные изменения и вопросы совершенствования государственного управления.

Не зря ВНС называют народным форумом. Ведь высказать свое видение разрешения той или иной проблемы, внести предложения может каждый без исключения житель страны. Этому поспособствовало, в первую очередь, проведение по всей Республике диалоговых площадок, которые стали важнейшим подготовительным этапом перед ВНС. Это подтверждает и то, что участвовать в Форуме будут представители абсолютно разных слоев населения Беларуси: педагоги, строители, экономисты, врачи и программисты, сельхозработники и представители частного бизнеса. Уверен, принятые на ВНС решения позволят стране перейти на новый этап развития и дальшеоставаться независимым, суверенным и сильным государством.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»