Уволился с работы – выселят из общежития?

Уволился с работы – выселят из общежития?

Многие работники предприятий до того, как приобретают свое жилье, часто заселяются в общежития, которые принадлежат этим предприятиям.

Это и экономически выгодно, и удобнее, чем снимать комнаты у хозяев.

Но вот когда трудовые отношения с организацией у работника заканчиваются, комнату или блок в общежитии, как правило, требуют освободить.

По этой причине нередко возникают конфликты интересов: организация заинтересована в освобождении жилплощади, чтобы поселись на нее другого работника, а жилец хочет остаться на обжитом месте.

О том, как разрешить ситуацию законным путем, рассказывает судья суда Ленинского района г. Гродно Ольга Шуманская.    

- Возможно ли избежать крайней меры - выселения в случае, если гражданином подано заявление с просьбой о трудоустройстве в организацию, предоставившую жилое помещение в общежитии?

- В соответствии со статьей 87 Жилищного кодекса Республики Беларусь, п.62 Положения об общежитиях, прекращение трудового договора с организацией, предоставившей жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии в связи с трудовыми (служебными) отношениями, является основанием выселения работника из общежития со всеми проживающими совместно с ним гражданами без предоставления другого жилого помещения.

articles-65444-dc4fa690c26418e2493d.jpg

Заявление гражданина о желании трудоустроиться в организацию, предоставившую жилое помещение в общежитии, может быть учтено судом только в том случае, когда уполномоченное должностное лицо этой организации согласно принять его на работу. Следует отметить, что согласие организации принять работника является правом, а не обязанностью.

- Имеются ли еще какие-либо исключения из данной нормы закона, позволяющие избежать выселения?

- Не подлежат выселению наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда в общежитиях, предоставленных до 2 марта 2013 года, без предоставления другого жилого помещения, если относятся к лицам, перечисленным в п.3 ст.188 Жилищного кодекса Республики Беларусь:

- ставшие инвалидами вследствие ранения, контузии, увечья, профессионального заболевания, полученных при исполнении производственных или служебных обязанностей;

- относящиеся к категориям граждан, определенным пунктом 1 и подпунктом 3.3 пункта 3 части второй статьи 2, пунктами 1 - 4 части первой статьи 3, статьями 4 и 22 Закона Республики Беларусь "О ветеранах";

- проработавшие в организации, предоставившей им жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии, не менее десяти лет;

- уволенные в связи с ликвидацией организации либо по сокращению численности или штата работников организации, предоставившей им жилое помещение государственного жилищного фонда в общежитии;

- имеющие право на отставку или трудовую пенсию по возрасту (в том числе за работу с особыми условиями труда) и за выслугу лет;

- являющиеся инвалидами I или II группы, а также семьи, в составе которых имеются дети-инвалиды;

-проживающие с несовершеннолетними детьми;

- заболевшие и перенесшие лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалиды, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями.

unnamed(14).jpg

- Распространяются ли эти гарантии на работников, с которыми трудовой договор прекращен по основаниям, признаваемым в соответствии с законодательными актами дискредитирующими обстоятельствами увольнения?

- Данные гарантии не распространяются на указанных работников. Вместе с тем, по данной категории дел тщательно выясняются все обстоятельства дела, поскольку не всегда работник, уволенный по указанным основаниям подлежит выселению без предоставления другого жилого помещения.

- Вправе ли наймодатель требовать выселения без предоставления другого жилого помещения в общежитии члена семьи нанимателя, достигшего совершеннолетия, если он был вселен в общежитие ранее, до 2 марта 2013 года, будучи несовершеннолетним, не работает на предприятии, предоставившим жилое помещение в общежитии?

- Несовершеннолетние, в соответствии с п.1 ст.58 ЖК имеют равное с нанимателем право владения и пользования спорным жилым помещением, поэтому факт достижения членом семьи нанимателя совершеннолетия сам по себе не является основанием для его выселения. Однако если наниматель прекратил трудовые отношения с предприятием, предоставившим ему общежитие и в отношении такого нанимателя переходные положения, предусмотренные п.3 ст.188 ЖК применялись только в связи с наличием несовершеннолетних детей, то с достижением этими детьми 18 лет переходные положения утрачивают силу. В таком случае требования о выселении без предоставления другого жилого помещения одновременно нанимателя и совершеннолетних членов его семьи могут быть удовлетворены.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»