Уже завтра гимнастка из Гродно Анна Травкова одной из первых среди белорусов вступит в борьбу за олимпийские медали. Эксклюзивно для "ГП" Анна рассказала о жизни в олимпийской деревне, подготовке и важности поддержки с Родины

  Уже завтра гимнастка из Гродно Анна Травкова одной из первых среди белорусов вступит в борьбу за олимпийские медали. Эксклюзивно для "ГП" Анна рассказала о жизни в олимпийской деревне, подготовке и важности поддержки с Родины

Желаем нашей ласточке успехов, веры в себя и посылаем лучи поддержки!

На Олимпийских играх в Токио Беларусь представляет единственная гимнастка (гимнастика спортивная) - студентка Гродненского государственного университета имени Янки Купалы Анна Травкова. Она выступает в многоборье - одном из самых престижных видов программы. Завтра в 14.20 по белорусскому времени состоится первое ее выступление. 

11.jpg
 
Через корреспондента «ГП» Анна Травкова передает привет землякам из Токио и делится своими впечатлениями о первых Олимпийских днях.

77.jpg
- Мне выпала большая честь и гордость представлять страну, город, школу, где я тренируюсь. Здесь, на Олимпиаде, среди сильнейших спортсменов разных стран, понимаешь, что спорт – это настоящий символ мира, солидарности и дружбы. В параде, который вчера прошел во время открытия Олимпийских игр, участвовали 206 делегаций. Было волнительно и радостно идти под флагом Беларуси в составе нашей сборной команды. Надеемся, вы видели телевизионную трансляцию и смогли оценить великолепие действа.  Я получила массу положительных эмоций. Улыбка не сходила с моего лица.

Церемония открытия была трогательной и торжественной: с минутой молчания и знаменитой песней Джона Леннона – «Imagine», земным шаром из 2000 дронов и новым слоганом Олимпиады «Быстрее, выше, сильнее – вместе". Честь зажечь олимпийский огонь выпала знаменитой теннисистке Наоми Осаке, которая сказала много теплых слов в адрес спортсменов и Олимпийского движения.

«Сегодня момент надежды», - сказала она. Да, для каждого из нас это – момент надежды. А сама Олимпиада – главный старт в жизни каждого спортсмена, на пути к которому пришлось затратить много сил, преодолеть немало трудностей, травм, психологических барьеров.

Некоторые белорусские спортсмены уже вступили в борьбу, некоторые еще не приехали. Мой старт состоится завтра в 14-20 по белорусскому времени. Ежедневные тренировки, режим, самодисциплина. В Олимпийской деревне созданы отличные условия и для жизни, отдыха, быта.

Я чувствую поддержку с Родины и очень ценю. Предаю привет своей семье,  друзьям и всем гродненцам, которые за меня болеют. Благодарна своему тренеру -  старшему тренеру Гродненской области по спортивной гимнастике Ольге Николаевне Кныш – продолжательнице знаменитой гродненской школы спортивной гимнастики Ренальда Кныша. Эта поддержка дорогого стоит. Мы  сделаем все возможное, чтобы достойно представить нашу любимую Гродненщину и страну.

44.jpg
33.jpg
66.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»