В 557-й инженерной бригаде чествовали военнослужащих, увольняемых в запас

В 557-й инженерной бригаде чествовали военнослужащих, увольняемых в запас

Домой к родным и близким вернутся 24 человека.

В 557-й инженерной бригаде чествовали военнослужащих, прошедших установленные сроки срочной военной службы. Домой к родным и близким вернутся 24 человека.

Как отметил командир 557-й инженерной бригады полковник Олег Ивашко, за период прохождения службы ребята получили бесценный опыт. Военнослужащие осваивали такие специальности, как водитель-крановщик и водитель-экскаваторщик, а также специфическую профессию водолаза. 

Когда ребята только приходят к нам, это еще простая молодежь, которая не встречала на своем жизненном пути трудностей и невзгод. В уставе написано, что военнослужащий должен стойко переносить тяготы военной службы. Горжусь ими, потому что они смогли почувствовать все эти трудности и преодолеть их, – рассказал Олег Ивашко. – Военнослужащие нашей бригады были привлечены к совместным стратегическим учениям«Запад-2021», понтонно-мостовой батальон принимал участие в армейских играх «АрМИ-2021», где занял почетное второе место, а в конкурсе «Инженерная формула» – третье место. 

photo_2021-11-09_19-19-37.jpg

В своем выступлении командир 557-й инженерной бригады поблагодарил за ратный труд и старания офицеров и прапорщиков, которые вложили в солдат душу. Также Олег Ивашко пожелал продолжающим службу перенять все самое лучшее у увольняемых в запас военнослужащих, а ребятам, которые совсем скоро встретятся с родными, – успехов в гражданской жизни.

photo_2021-11-09_19-18-22.jpg

По традиции отличившимся защитникам Отечества были вручены благодарственные письма, грамоты и личные фотографии на фоне развернутого боевого знамени бригады.

photo_2021-11-09_19-19-38 (3).jpg

Рядовой Сергей Трусковский – один из тех парней, которые достойно выполнили свой конституционный и воинский долг. По его словам, год в армии дал хороший жизненный опыт и общение с интересными людьми.

труск.jpg
Поскольку моя профессия водитель-крановщик, за период службы удалось повидать немало интересных мест и выполнить задачи разной сложности. Самой непростой была подготовка в Слониме, но мы справились в установленные сроки. В мои задачи входила укладка и распределение плит по территории, – поделился Сергей. – В армии я стал лучше понимать товарищей и узнал, что такое забота и взаимная поддержка в трудную минуту. Теперь у меня есть больший опыт в профессии, который я мало где бы получил. Могу и в гражданской жизни этим воспользоваться. 

photo_2021-11-09_19-19-37 (2).jpg

Время в армии прошло с пользой и для сержанта Давида Комаровского, который исполнял обязанности командира отделения инженерной техники:

– За мной был закреплен личный состав, в обязанности входило следить за его дисциплиной и внешним видом. В гражданской жизни у меня не было столько ответственности, а здесь предстояло выполнить много задач, иногда думал, что не справлюсь. Теперь я стал более целеустремленным, уверенным в своих силах, начал ценить время. Уверен, все это пригодится на гражданке. 

Ритуал чествования военнослужащих закончился прохождением подразделений торжественным маршем перед личным составом, увольняемым в запас.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»