«В Беларуси ветеранов поддерживают, заботятся о них». Григорию Обелевскому вручили премию «Человек года Гродненщины»

Накануне Дня Независимости в уютной домашней обстановке ветерану Великой Отечественной войны, ветерану Пограничных войск, Почетному пограничнику Республики Беларусь и Почетному гражданину города Гродно Григорию Обелевскому вручили награду «Человек года Гродненщины». Григорий Исаакович радушно встретил гостей и от всей души поблагодарил за честь нести это почетное звание. Награду ветерану вручила заместитель начальника главного управления идеологической работы и по делам молодежи облисполкома Ирина Степаненко.

BWKU_FvWJ4c.jpg

Григорий Исаакович ушел на фронт, когда ему было 17 лет. Он участвовал в Сталинградской битве, в боях на Курской дуге, в форсировании Днепра и освобождении Украины, Румынии, Венгрии, Чехословакии. После войны окончил военное училище, служил в погранвойсках в Таджикистане, а в апреле 1969 года был направлен в Гродно на должность заместителя начальника погранотряда по тылу. В 1981 году ушел в запас в звании полковника, но еще много лет работал в Гродненском культпросветучилище военруком, возглавлял областную ветеранскую организацию Гродненской пограничной группы.

–  Было радостно и волнительно узнать, что я стал обладателем премии «Человек года Гродненщины». Честно признаюсь, не ожидал этого. О том, что награжден, узнал на страницах «Гродзенскай праўды». В Беларуси ветеранов очень поддерживают и заботятся о них. Это действительно ощущается. И не только перед такими важными датами, как 9 Мая и 3 июля. Как участник Великой Отечественной войны я с особым трепетом встречаю эти знаменательные дни. В нашей стране прилагается много усилий для увековечивания подвига тех, кто сражался за нашу свободу, – поделился Григорий Обелевский.

eNEsixU0Bm0.jpg

Григорий Исаакович часто встречается со школьниками и студентами. Он отмечает, что в стране растут достойные люди и патриоты своей страны. Они, хоть и юны,но отлично понимают, что нет ничего более ценного, чем мир и безопасность. Приятно, что молодежь, да и вцелом все белорусы никогда не забывают ветеранов.

– Григорий Исаакович – это определенно человек с большой буквы, пример мужества и героизма. Для меня большая честь вручить ему эту награду и поздравить с предстоящей важной датой, – отметила Ирина Степаненко.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»