В ближайшие три года на Гродненщине планируется полностью обновить автопарк служб скорой помощи и МЧС

В ближайшие три года на Гродненщине планируется полностью обновить автопарк служб скорой помощи и МЧС

На закупку 23 машин скорой помощи финансирование выделено в полном объеме.

Об этом председатель облисполкома Владимир Караник заявил на торжественном вручении ключей от автомобилей для спасательных подразделений области.

– Передача нового служебного транспорта подразделениям МЧС во все районы области положила начало обновлению парка специального транспорта на Гродненщине. Еще раньше мы анонсировали процесс укрепления материально-технической базы службы скорой помощи и приобретения современных машин. Хочу сказать, что этот процесс вошел в свою финальную стадию. В полном объеме выделено финансирование, определена спецификация машин. Мы рассчитывали, что в ближайшее время сможем передать нашим медикам автомобили, но, к сожалению,  глобальный кризис чипов коснулся автомобилестроения сильно. Сроки поставки машин изменились. Большая часть поставщиков сообщила, что это будет вначале следующего года, – отметил Владимир Караник.

На закупку 23 машин скорой помощи финансирование выделено в полном объеме. Они поступят в Гродно и во все районы. Сейчас обсуждается объем закупок на 2022 год. Ставится задача в течение 2022-2023 годов заменить все машины скорой помощи в области, которые выработали свой ресурс.

– Мы планируем в ближайшие три года полностью обновить парк специализированной техники службы скорой помощи и службы МЧС. Безопасность наших граждан должна обеспечиваться не только самоотверженным трудом работников, но и современной материально-технической базой, – подчеркнул Владимир Караник.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»