В День народного единства на пограничной заставе «Семеновка» встретились члены добровольных дружин Берестовицкого района

В День народного единства на пограничной заставе «Семеновка» встретились члены добровольных дружин Берестовицкого района

Для гостей провели небольшую экскурсию по территории заставы.

Знаковое мероприятие в День народного единства прошло на заставе «Семеновка» Гродненской пограничной группы. Сюда пригласили членов добровольных дружин района, которые оказывают активную помощь пограничникам в защите рубежей Родины, рассказывает beresta.by.

Заместитель командира Гродненской пограничной группы полковник Андрей Радионов поздравил приглашенных с новым государственным праздником, познакомил присутствующих с оперативной обстановкой, складывающейся на участке Гродненской пограничной группы.

13.jpg14.jpg

— В числе тех, кого мы пригласили сегодня на заставу, председатель Берестовицкого райисполкома Антон Кулисевич, руководители сельхозпредприятий Берестовицкого района, — отметил полковник Андрей Радионов. — Это наши самые надежные помощники и друзья. Они всегда охотно откликаются на любые наши просьбы и пожелания. А само место встречи на рубеже нашей Родины очень символично в День народного единства. И если до 1939 года граница после заключения несправедливого Рижского договора на протяжении 18 лет разделяла белорусский народ, то сегодня она является гарантом нашего единства.  

Затем для гостей провели небольшую экскурсию по территории заставы. Начальник заставы Дмитрий Кохановский рассказал о бытовых условиях военнослужащих из числа командного состава и их семей, а также рядовых пограничников. К слову, застава «Семеновка» заняла призовое место в соревновании на лучшее обустройство территории. Наряду со всеми традиционными объектами пограничной заставы – местом для построения, занятий строевой подготовкой, ритуальной площадкой, площадкой для занятия физическими упражнениями – здесь есть красивый мини-пруд, выложенный камнями с деревянным мостиком, имитированный колодец, чуть поодаль бьют два фонтана. И повсюду растут цветы. С обратной стороны здания оборудована удобная игровая площадка для детей. Рядом под виноградом – беседка для отдыха. Есть здесь и свой небольшой огород с теплицами, где выращиваются зелень, огурцы, помидоры, недавно посадили клубнику. Даже капельный полив налажен. Витаминная продукция дополняет рацион питания военнослужащих.

15.jpg16.jpg

Один из самых интересных моментов встречи прошел на стрельбище, где пограничники совершенствуют свои навыки в стрельбе. Здесь провели соревнования и среди гостей на лучшего стрелка.

17.jpg18.jpg19.jpg20.jpg21.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»