В ГрГУ имени Янки Купалы проходит международная конференция «Беларусь – в контексте европейской истории: личность, общество, государство»

В ГрГУ имени Янки Купалы проходит международная конференция «Беларусь – в контексте европейской истории: личность, общество, государство»

Форум продлится два дня.

В форуме как в очном формате, так и в режиме онлайн принимают участие 120 ученых из Беларуси и России.

Проблемное поле конференции охватывает широкий диапазон вопросов, актуальных на современном этапе развития исторической науки. В открытии форума приняли участие директор Института истории НАН Беларуси Вадим Лакиза и ректор Академии управления при Президенте Республики Беларусь Вячеслав Данилович, сообщается на сайте grsu.by.
 

– Эта конференция – важный научный форум, потому что Беларусь находится в центре Европы, и на нашей земле происходили важные исторические события. Нужно отметить, что в основе отечественной исторической науки лежит объективный подход. И очень важно рассматривать исторические события, которые касаются нашей страны, с точки зрения интересов белорусов, – подчеркнул Вячеслав Данилович.

О сотрудничестве Института истории НАН Беларуси с Купаловским университетом рассказал директор Института Вадим Лакиза. Он отметил, что в течение последних пяти лет успешно реализовывались совместные проекты по разным направлениям исторической науки – от археологии до истории геополитики, всеобщей истории, развития туризма, сохранения и изучения историко-культурного наследия.

IMG_1259-21949de4eb.jpgIMG_0990-118520ae38.jpgIMG_1294-5b554d85f1.jpgIMG_0974.jpg

ІІ Международная научно-практическая конференция «Беларусь – в контексте европейской истории: личность, общество, государство» продолжится в течение двух дней. Участие в форуме, который проходит на базе ГрГУ имени Янки Купалы, принимают представители 25-ти исследовательских и университетских центров Беларуси и России.

IMG_1296-fce2ecf508.jpgIMG_0941-c1474afc26.jpg

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!
Редакция газеты «Гродненская правда»