В ГрГУ имени Янки Купалы выбрали Мисс и Мистера университета

В Гродненском государственном университете имени Янки Купалы прошел традиционный конкурс грации и артистического мастерства «Мисс и Мистер университет». Победу одержали студентка третьего курса филологического факультета Маргарита Мартынова и студент первого курса факультета искусств и дизайна Глеб Храповицкий.
Как рассказала начальник отдела культурно-массовой и досуговой деятельности университета Елена Стельмах, впервые два конкурса совместили в прошлом году. Участникам и публике эта задумка пришлась по душе. Решили прибегнуть к ней снова.
Претенденты на победу стойко выдержали многочасовые репетиции. Участники признались, что больше всего сил и времени заняла подготовка творческого номера. В этот раз по задумке организаторов свои таланты ребята должны были показать в паре. Творческие тандемы исполняли современные танцы, танго, военный вальс, а также демонстрировали вокальные способности.
Было несколько дефиле: в стиле черно-белой классики, в народных костюмах, спортивной форме. Для церемонии награждения девушки вышли в шикарных вечерних платьях, а парни – в деловых костюмах. Обладательнице титула «Мисс университет-2016» Маргарите Мартыновой надели диадему, сделанную специально для конкурса. «Мистер университет-2016» Глеб Храповицкий примерил классический цилиндр.
Приз зрительских симпатий получили студентка факультета психологии Александра Черняковская и студент инженерно-строительного факультета Константин Кучинский. Победители в этой номинации были определены путем тайного голосования в зрительном зале. Увидеть часть церемонии смогли не только присутствующие, но и пользователи интернета по всему миру. Ведущие вели прямую трансляцию в социальной сети Periscope.
Редакция газеты «Гродненская правда»