В Гродненском районе чествование золотых и бриллиантовых семейных юбиляров пройдет без торжеств

В Гродненском районе чествование золотых и бриллиантовых семейных юбиляров пройдет без торжеств

Традиция чествовать людей, которые прожили в браке 50 и 60 лет, зародилась в районе почти пятнадцать лет назад, сообщает "Перспектива".

И до сих пор мероприятие остается популярным. Ежегодно на чествование, которое проходит в конце ноября, собиралось не менее 35 пар. Были годы, когда количество их доходило и до 80-ти. Приходили целыми семьями. Программа праздника ни разу не повторялась: представители отдела ЗАГС писали оригинальный сценарий, культработники старались привнести что-то новое в концертные выступления. Место проведения также каждый год менялось: гостей торжества принимали уже во многих агрогородках.
 
– В этом году мы продолжим добрую традицию, но, учитывая эпидемиологическую обстановку, мероприятие проведем в другом формате. Не будем собирать пожилых людей вместе, а поздравим их на дому, – говорит и.о. начальника отдела ЗАГС Гродненского райисполкома Наталья Жук. – Специалисты сельисполкомов навестят семейных юбиляров, которые в этом году отмечают золотую и бриллиантовую свадьбы, и вручат им подарки. А виновники торжества поделятся секретами семейного счастья.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»