В Гродненской области началась отправка в воинские части и подразделения нового пополнения

В Гродненской области началась отправка в воинские части и подразделения нового пополнения

Всего на комплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований этой осенью планируется направить по стране около 12 тысяч призывников. В Гродненской области в ходе этой призывной кампании защитниками Отечества станут около 1 800 юношей.

Первые из них в понедельник, 18 ноября, отправились к местам своей службы. Они пополнят ряды сил специальных операций Вооруженных Сил, Минской военной комендатуры, а также учебных воинских частей.

пр2.jpg

Новобранцы этой осенью будут отправляться в воинские части вплоть до 28 ноября. Многие призывники Принеманья будут служить в войсках Западного оперативного командования. Как здесь заверили, в войсках ЗОКа сделано все, чтобы адаптация нового пополнения в частях и подразделениях прошла с максимальным эффектом. Заниматься с новобранцами будут самые опытные офицеры и сержанты.

военк.jpg

А присягу прибывшее в войска пополнение будет принимать 14 декабря. Вместе с осенним призывом идет и увольнение из армии военнослужащих, отслуживших свой срок. Оно проходит в полном соответствии, в плановые сроки и будет завершено до конца ноября.

Отбор призывников осуществлялся с учетом состояния их здоровья, характеристик с мест учебы и работы, морально-психологических качеств. Призывники из Гродненской области всегда на хорошем счету и в Вооруженных Силах, и во внутренних войсках, органах пограничной службы, других силовых структурах.

приз1.jpg7.jpgпр5.jpg

Есть уверенность, считают в областном военном комиссариате, что и нынче комплектация частей и подразделений Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований пройдет на высоком качественном уровне.

В этот же день в 74-м отдельном полку связи Гродно проводили в запас солдат-срочников, отслуживших установленный срок.

DSCF0357.JPG

Итог полуторагодовой (или годовой для бывших студентов) службы подводили в торжественной обстановке на полковом плацу – всем воинским коллективом. Последнее "спасибо за службу" в ставших для многих родными стенах услышали в этот день 36 солдат и сержантов. Впереди у них – увольнение в запас, прежняя жизнь в родных городах. Не заблудиться на ее перепутьях тепло пожелала солдатам одна из матерей.

DSCF0370.JPGDSCF0373.JPG

Также увольняемых поздравил представитель Гродненской православной епархии отец Владислав и командир полка.

DSCF0495.JPGDSCF0451.JPGDSCF0590.JPG

Самыми трогательными моментами мероприятия по традиции стали прощание с Боевым знаменем полка и торжественный марш всего личного состава как дань воинского уважения вчерашним сослуживцам и подчиненным, прощающимся с подразделением.

dTkgfrxkATY.jpg
Кирилл Баранов, призывник:

– Мне еще только предстоит пополнить ряды военнослужащих – мой призыв состоится 22 ноября. Служить предстоит 1,5 года в Минске. Уже знаю, что попал в роту почетного караула пограничных войск и очень этим горжусь, ведь отбор был очень серьезный. Ежегодно со всей республики в это подразделение отбирают не более 20 человек. Учитывается все: начиная от хорошей физической подготовки до психического состояния.





photo_2019-11-18_19-39-24.jpg

Олег Некало, заместитель начальника отдела Военного информационного агентства "Ваяр":

– В нашей стране большинство молодых людей охотно идет служить в армию. Это очень важно для того, чтобы называться мужчиной. Конечно, стоит учитывать, что у кого-то из молодых людей могут быть ограничения к службе в армии. Сейчас в воинских частях созданы хорошие условия для службы. Кроме того, для военнослужащих предусмотрен социальный пакет – за ними гарантированно сохраняются рабочие места, появляются льготы при поступлении, предоставляются льготы на жилье. 

qZPCqjeMgoU.jpg
Виталий Дудук, житель Гродно:

–  Я носил погоны восемь лет и в должности старшего лейтенанта закончил службу в 2000 году. Считаю, что армия должна стать одним из важных этапов в жизни каждого мужчины. Не нужно ее бояться, тем более, сегодня служба длится не три года, как раньше, а всего год с высшим образованием и полтора без него. Из армии возвращаешься совершенно другим человеком: меняется отношение даже к некоторым бытовым вещам, которые раньше воспринимались по-другому.