В Гродно планово отключали горячую воду на срок от 10 до 13 дней

В Гродно планово отключали горячую воду на срок  от 10 до 13 дней

Как сообщил начальник производственно-технического отдела Гродненского городского ЖКХ Павел Конев, горячую воду в областном центре отключали в период с 16 мая по 23 июля. Традиционно город был разбит на три зоны.

Первыми отключили горячую воду в микрорайоне Девятовка, 1−7 и районах улиц Менделеева, Щорса, Пролетарская.  В связи с тем, что 31 мая в школах последний звонок,  работы провели в сжатые сроки. Отключение составило 10 дней.

В остальных микрорайонах города работы велись по графику, горячая вода отключалась на 13 суток, что на сутки меньше установленного срока.

– На сегодняшний день срок планового отключения горячего водоснабжения составляет две недели. За этот период проводится комплекс работ в целях подготовки систем холодного и горячего водоснабжения, отопления к устойчивой работе в осенне-зимний период. Сроки отключения водоснабжения зависят от того, какой объем работ запланирован и какие повреждения выявлены на теплосети. За время отключения горячей воды в городе проверено и отремонтировано 550 километров тепловых сетей, которые находятся на балансе РУП «Гродноэнерго» и 350 километров – на балансе УЖРЭП Ленинского и Октябрьского районов города, – отметил Павел Конев.

СТОИТ ПОЧИТАТЬ