В Гродно продолжается рассмотрение дела группы Автуховича

В Гродно продолжается рассмотрение дела группы Автуховича

Продолжается оглашение материалов уголовного дела.

В Гродно продолжается судебный процесс по делу группы Николая Автуховича, передает корреспондент БЕЛТА.

На заседании продолжается оглашение материалов уголовного дела, уже озвучены материалы 27 томов. Всего же в деле более 65 томов. 

Главный фигурант дела Николай Автухович до этого был удален с судебного процесса за систематическое нарушение дисциплины и создание препятствий процессу. Сегодня суд принял решение о его возвращении на заседание.

На скамье подсудимых находятся 12 человек. Николай Автухович обвиняется по 12 статьям Уголовного кодекса, 6 из них - за особо тяжкие преступления, один из составов предусматривает высшую меру наказания (расстрел или пожизненное лишение свободы). Судебный процесс ведет Гродненский областной суд. Заседание проходит в тюрьме №1 Гродно.

На судебном процессе по делу Автуховича рассказали о состоянии здоровья главного фигуранта

На судебном процессе по делу Николая Автуховича рассказали о состоянии здоровья главного фигуранта дела, передает корреспондент БЕЛТА.
Николая Автуховича вернули на судебное заседание. Суд выслушал показания представителя медико-санитарной службы тюрьмы №1 о состоянии здоровья главного фигуранта дела в связи с заявлением его адвоката об объявлении голодовки своего подзащитного.

Как рассказал медик, состояние здоровья Николая Автуховича оценивается как удовлетворительное. Он принимает пищу и пьет воду с 1 августа, не отказывается от медицинской помощи. По словам представителя медико-санитарной службы, заявленную голодовку затруднительно назвать таковой. "Имелись факты потребления пищи и воды. Об этом свидетельствуют исследования анализов", - отметил он. По словам специалиста, сейчас Николай Автухович может принимать участие в судебном процессе.

Главный фигурант дела Николай Автухович до этого был удален с судебного процесса за систематическое нарушение дисциплины и создание препятствий процессу.

На скамье подсудимых находятся 12 человек. Главный фигурант уголовного дела Николай Автухович обвиняется по 12 статьям Уголовного кодекса, 6 из них - за особо тяжкие преступления, один из составов предусматривает высшую меру наказания (расстрел или пожизненное лишение свободы). Судебный процесс ведет Гродненский областной суд. Заседание проходит в тюрьме №1 Гродно.

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»