В Гродно проходит городской субботник. Куда будут направлены заработанные на нем средства?

В Гродно проходит городской субботник. Куда будут направлены заработанные на нем средства?

Часть заработанных на городском субботнике денежных средств будет направлена на профилактику коронавирусной инфекции.

24 апреля гродненцы участвуют в городском субботнике, делая свой город еще чище, зеленее и уютнее. Жители областного центра присоединились к благоустройству зон отдыха, детских игровых площадок и оздоровительных лагерей, спортивных объектов, территории воинских захоронений.

e9da548362d13988170d9462006eda36.jpg

В Ленинском районе самым массовым местом проведения субботника стала лесопарковая зона Пышки и прилегающие к ней лесные массивы. За этой зоной закреплены порядка 25 предприятий города, среди которых ОАО «Гродненский мясокомбинат», «Молочный Мир», «Гроднохлебпром», «Гроднонефтепродукт», «Цветлит», «Гроднолифт». «Генеральная уборка» ожидает лес вблизи Фортов. Активисты БРСМ наводят порядок на пустырях в районе улиц Весенней, Тетки, Полевой.

Немалый фронт работ наметила выполнить на субботнике администрация Октябрьского района. Волонтеры, а также сотрудники торговой сети «Евроопт» продолжают начатую весной чистку поймы и русла реки Лососянки в районе Фолюша. Также силами ряда предприятий и организаций приводят в порядок велодорожки, проходящие через лесной массив.

Часть заработанных на городском субботнике денежных средств по распоряжению председателя горисполкома будет направлена на реализацию мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, деньги пойдут на благоустройство и приведение в порядок зон отдыха, историко-культурных ценностей, территорий воинских захоронений, детских площадок, дворовых территорий, подготовку детских оздоровительных и спортивно-оздоровительных лагерей к летнему сезону, ремонт спортивных объектов, проведение культурно-массовых мероприятий.

18953197a433007d0db12b571bb88939.jpg

Денежные средства, заработанные в день проведения городского субботника, в том числе на рабочих местах, в объемах, определяемых добровольно работниками, включая работников, деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, перечисляются на отдельный счет горисполкома БИК SWIFT Гродненского областного управления   № 400 открытого акционерного общества «АСБ Беларусбанк», код банка AKBBBY2X, УНП 500134782, расчетный счет BY34AKBB36415020006294000000, с указанием назначения платежа (средства, заработанные на городском субботнике в 2021 г.).

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»