В Гродно прошел благотворительный детский праздник с участием председателя облисполкома Владимира Караника

В Гродно прошел благотворительный детский праздник с участием председателя облисполкома Владимира Караника

Около 600 школьников Гродненщины сегодня прибыли на главную новогоднюю елку области.

Победители творческих конкурсов, интеллектуальных олимпиад и спортивных состязаний, дети из многодетных семей и те, кто воспитывается без родителей, талантливые, активные и инициативные – около 600 школьников Гродненщины сегодня прибыли на главную новогоднюю елку области с участием председателя облисполкома Владимира Караника. На память об этой уникальной предпраздничной встрече у ребят останется не только памятная фотография с руководителем нашего региона, но и подарки, и, конечно, теплые и самые искренние поздравления с наступающим Новым годом.

IMG_4725.JPG
– Каждый ребенок уникален. И сегодня здесь собрались дети, которые в течение всего этого года показывали высокие результаты и достижения в учебе, искусстве, спорте, в помощи ближнему. И эта встреча – замечательный повод собрать их вместе и направить искренние слова благодарности, сказать, что мы их очень ценим. А еще – вдохновить на дальнейшее движение вперед, - сказал Владимир Караник. – При взгляде на эти счастливые детские лица и их горящие глаза мне вспомнились слова Джона Леннона, который говорил, что самое главное в жизни – быть счастливым. И смысл жизни для нас, взрослых, – обеспечивать подрастающему поколению счастливое детство, дать возможности для самореализации и движения вперед. Дети, которые здесь собрались, обладают колоссальным потенциалом. Я уверен, они найдут свое место в жизни, внесут существенный вклад в развитие нашей страны и сумеют стать не только счастливыми людьми, но и подарить частичку этого счастья своим ближним и всем жителям нашей Родины.

IMG_4664.JPGIMG_4859.JPG

Губернатор поздравил всех мальчишек и девчонок Гродненщины с наступающим Новым годом и выразил надежду, что череда поздравлений и праздничных мероприятий в рамках акции «Наши дети» поможет принести частичку волшебства каждому ребенку.

Областной праздник – одно из главных событий республиканской новогодней благотворительной акции «Наши дети» в регионе.  Кульминацией сегодняшнего мероприятия стал музыкальный спектакль «Вот и Новый год, или Как стать Снегурочкой». И ребята, и взрослые, которые вместе с ними пришли на главную ёлку области, окунулись в по-настоящему волшебную и праздничную атмосферу. Вместе с Бабой Ягой, ее Внучкой Ёжкой, Дедом Морозом и другими героями погрузились в настоящую сказку.

Юная Арина Турлай на губернаторскую ёлку пришла вместе с родителями. Девочка признается: сегодняшний день станет для нее одним из самых запоминающихся и интересных. Ведь побывать на мероприятии такого высокого уровня и получить подарок от руководителя области мечтают многие дети.

Арина Турлай.JPG
– Праздник замечательный, мне здесь очень нравится, - делится Арина. – Вокруг все очень красиво, много детей, которые нарядились в сказочных персонажей, подарки, песни, танцы… всё так здорово! Поскорей бы Новый год!

IMG_4790.JPGIMG_4507.JPG

С нетерпением ждет самый волшебный праздник в году и Надежда Гулида. По ее словам, чтобы попасть на главную ёлку области, нужно быть послушной, хорошо учиться и… верить в чудо!

Надя Гулида.JPG
– Сегодня и вправду замечательный день, большое спасибо всем, кто организовал для нас такой замечательный праздник, - говорит Надя. – Мне очень понравился музыкальный спектакль, который нам показывали, было очень-очень интересно, увлекательно и весело. Я, кстати, когда вырасту, мечтаю стать тренером по гимнастике, спорт – одно из самых любимых моих увлечений. А это значит, что впереди еще много новых высот, и я буду очень стараться показывать хорошие результаты и в следующем году, чтобы вновь оказаться на таком празднике.

IMG_4853.JPG

А вот семилетняя Виктория Удот по секрету рассказала нам, что участие в главной ёлке области – одно из ее маленьких, но заветных желаний.

Виктория Удот.JPG
– Я знаю, что перед Новым годом у детей сбываются все мечты, и очень счастлива, что мои уже начали исполняться, - говорит девочка. – Впереди меня еще ждет подарок от Дедушки Мороза. Я попросила у него мягкую игрушку, которую давно хотела. Весь год себя хорошо вела, слушалась маму и хорошо училась, поэтому надеюсь, что Дед Мороз про меня не забудет.

IMG_4539.JPGIMG_4514.JPGIMG_4703.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»