В Гродно прошло торжественное собрание, посвященное 30-летию образования городской ветеранской организации

В Гродно прошло торжественное собрание, посвященное 30-летию образования городской ветеранской организации

В актовом зале колледжа искусств чествовали лучших представителей одного из самых массовых и активных  общественных  объединений.

Когда в феврале 1987 года была создана городская ветеранская организация, в ней состояли шесть тысяч человек, – отметил председатель городского совета ветеранов Борис Скобелев. – Сегодня в наших рядах более 22 тысяч человек. Действуют две районные и 119 первичных организаций, в том числе 103 на промышленных предприятиях и шесть при ЖЭСах. В своей работе, будь то первичка или городской совет, стараемся прежде всего уделять внимание социально-бытовому положению ветеранов. Первоочередное внимание  участникам Великой Отечественной войны. Их, как и одиноких и одиноко проживающих ветеранов, совместно с центрами социального обслуживания населения регулярно навещаем, по необходимости оказываем помощь.

DSC_2691.jpg

Особое место ветеранские организации уделяют патриотическому воспитанию молодежи. Формы и методы этой работы многообразны,  но на первом месте живое общение. Например, в прошлом году состоялось более ста тематических встреч с молодежью. Важно  напутственное слово умудренных жизненным опытом людей в торжественные для юных граждан моменты, такие, как прием в пионеры и члены БРСМ, вручение паспорта, призыв  на срочную службу.

 – Вместе со школьниками ветераны участвовали в патриотической акции «Обелиск», составляли карты-схемы боевых действий на Гродненщине. Многое сделано и для проведения игры «Зарница», – отметил председатель  Совета ветеранов Ленинского района Борис Муллов. – Практически во всех школах города действуют музеи или музейные комнаты, созданные с непосредственным участием ветеранов.

Большое внимание уделяется и организации досуга. Возможность общения со своими ровесниками и единомышленниками позволяет пожилым людям вести интересную и насыщенную жизнь.

DSC_2662.jpg

Традиционным  стало проведение вечеров отдыха, активно работает информационный клуб «Ветеран»,  – рассказывает председатель комиссии по культурно-массовой работе при городском совете ветеранов  Ядвига Заяц. – Организуем походы в драмтеатр, на концерты. В планах на март более десяти мероприятий. Самое же знаковое – городской тур XXIII Областного фестиваля народного творчества ветеранских коллективов «Не стареют душой ветераны».

Поздравили ветеранскую организацию с юбилеем и вручили ее активистам награды председатель Гродненского городского Совета депутатов Борис Федоров, председатель областного совета ветеранов Иван Тустов, представители  городского объединения профсоюзов, общественных объединений «БРСМ» и «Белая Русь», областного и городского военкоматов.

DSC_2845.jpg

Творческий подарок ветеранам – праздничный концерт – преподнесли  учащиеся колледжа искусств.

DSC_2776.jpgDSC_2786.jpgDSC_2988.jpgDSC_2631.jpgDSC_2901.jpgDSC_3183.jpgIMG_6709.jpgIMG_6790.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»