В Гродно прошла ярмарка вакансий

В Гродно прошла ярмарка вакансий

В ней приняли участие кадровые службы организаций торговли и общественного питания.

Свои вакансии незанятым гродненцам предложили 16 организаций, в том числе торговые предприятия «Купалинка», «Нарочь», «Лимож», ООО «Евроторг», ЗАО «Юнифуд», городской филиал облпотребобщества и другие. Подобные ярмарки проводятся с целью информирования незанятых граждан о возможностях трудоустройства, потребностях организаций города в кадрах. Соискатели работы имеют возможность одновременно встретиться с несколькими руководителями кадровых служб, предложить свои профессиональные знания, навыки и получить предложение трудоустройства.

Как рассказали представители кадровых служб, желающих устроиться на предлагаемые вакансии много, но не все кандидаты соответствуют требованиям, которые у нанимателей достаточно высокие. К примеру, торговому предприятию «Нарочь» нужны продавцы, контролер-кассир, повар. Предпочтение отдают соискателям со средним специальным образованием, опытом работы. Готовы принять на работу продавцов 5-6 разряда. Из семи кандидатов на вакансию повара в кафе отобрали двоих. На предприятии кадры подбирают тщательно. Кандидаты на вакансию пройдут собеседование у руководства предприятия. При необходимости может быть запрошена характеристика с последнего места работы.

IMG_8036.jpg

В ОАО «Плодовощсервис» требуется администратор торгового зала. Постоянно есть вакансии продавцов. Здесь также предпочтение отдают продавцам 6 разряда с опытом работы не менее трех лет. Для трудоустройства слесарем-сантехником одно из главных требований – отсутствие вредных привычек.

ЗАО «ГродноТоргСервис» подбирало себе на ярмарке уборщика территории вещевого рынка «Южный». Вакантное рабочее место появилось в связи с уходом работника на пенсию. Желающих трудоустроиться оказалось достаточно.

Ярмарку вакансий посетили около 150 гродненцев. Кроме общения с потенциальными нанимателями, у них была возможность узнать у специалистов городской службы занятости обо всех местах работы, программах переобучения, других вариантах содействия в трудоустройстве.
В нынешнем году службой занятости города проведена ярмарка вакансий с участием представителей кадровых служб промышленных предприятий города. Аналогичная ярмарка прошла также для представителей сфер образования и здравоохранения. В ней приняли участие представители 19 организаций, а также специалисты отделов образования, спорта и туризма администраций двух районов города.

На 5 апреля запланирована ярмарка вакансий с участием строительных организаций Гродно, представителей организаций-подрядчиков, занятых на площадке строительства Белорусской атомной электростанции в Островецком районе.

Ярмарки проводятся в здании управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома по улице Дзержинского, 3 с 10 до 12 часов.

IMG_8067.jpgIMG_8130.jpgIMG_8085.jpgIMG_8251.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»