В канун 50-летия компании «Белоруснефть» на трассе Гродно – Минск открылась автозаправочная станция

В канун 50-летия компании «Белоруснефть» на трассе  Гродно – Минск открылась автозаправочная станция

В канун Дня нефтяника и 50-летия компании «Белоруснефть» на трассе  Гродно – Минск в Ивьевском районе открылась автозаправочная станция РДУП «Белоруснефть – Гроднооблнефтепродукт».
АЗС №85 на Ивьевщине построена в рамках «Программы развития сети автозаправочных станций в Республике Беларусь на 2016 – 2020 годы». Это 85-я заправка предприятия «Белоруснефть – Гроднооблнефтепродукт» и 105-я на территории Гродненской области. В церемонии торжественного открытия приняли участие директор РДУП «Белоруснефть – Гроднооблнефтепродукт» Юрий Адамчик, председатель Ивьевского райисполкома Александр Булак, а также сотрудники и партнеры компании «Белоруснефть»,  местные жители.
Новая автозаправочная станция построена на главной дороге области своевременно. Уже идут работы по реконструкции трассы М6, а потому АЗС послужит для заправки строительной техники, а также многочисленного транспорта, круглосуточно следующего по оживленной дороге, – отметил Юрий Адамчик.
IMG_5064.JPG
По его словам, объект инновационный. Отапливается геотермальными водами, для чего пробурена скважина. Практически на всей площадке применено износоустойчивое бетонное покрытие. Оборудована просторная автостоянка. Это первая заправка в области, дизайн которой выполнен с применением нового фирменного стиля компании «Белоруснефть». Объект прекрасно вписался в пейзаж и активно привлекает внимание автомобилистов. Здесь трудится приветливый персонал из числа жителей района. Всего создано одиннадцать новых рабочих мест.
Возводило заправку ООО «БМСУ-4». Строители передали мастеру АЗС №85 Николаю Криволапову символический ключ, а также подарили необходимую в хозяйстве газонокосилку. Представитель концерна «Белнефтехим» вручил лицензию на торговлю нефтепродуктами. Только после этого для заправки подъехал первый автомобиль. На звуки музыки и праздничное убранство съехалось немало машин. Все потребители отметили, что объект очень нужный и обязательно будут заезжать сюда, оказавшись рядом.
IMG_4885.JPG
Здесь продаются карточки лояльности «Белоруснефть», по которым со скидкой можно приобрести топливо. В торговом зале представлен широкий выбор продовольственных товаров. Можно подкрепиться горячей выпечкой и кофе. Туристу приглянутся симпатичные сувениры, которые расположились в отдельной витрине.
IMG_5211.JPG
В целом новая АЗС – это находка для путешественника. Здесь представлена масштабная карта, по которой можно найти путь к местным достопримечательностям. Более того, некоторые из них изображены на красочных световых панелях. Таким образом, можно выбрать понравившийся объект – и в путь! Компания «Белоруснефть» реализует масштабный инновационный проект по развитию туристического потенциала Беларуси под названием Belarus N. Его идея – организовать тематические путешествия, отправными пунктами которых будут АЗС «Белоруснефти». Компания готова превратить свои заправки, которые ежедневно посещают 350 тысяч автомобилистов, в информационные туристические центры. Здесь можно будет получить информацию о маршрутах проекта Belarus N, забронировать и оплатить путешествие, купить все необходимое в дорогу.
Во время открытия новой заправки священнослужители католической и православной церквей, а также мусульманской общины благословили ее на хорошую работу и помощь странствующим.  
IMG_4904.JPGIMG_5173.JPGIMG_4874.JPG
Редакция газеты «Гродненская правда»