В Новогрудке ветеранов Великой Отечественной войны поздравили с Днем Независимости

В Новогрудке ветеранов Великой Отечественной войны поздравили с Днем Независимости

3 июля занимает особое место в истории нашей страны и судьбе белорусского народа.

Отмечая День Независимости, мы отдаем дань памяти и преклоняемся перед патриотами, отдавшими свою жизнь за свободу Отечества. Суверенная, независимая, мирная, процветающая – такова наша Беларусь. И такой она стала благодаря самоотверженности и мужеству победителей Великой Отечественной войны, самоотверженному труду многих поколений. Низкий вам поклон, дорогие ветераны!

В преддверии праздника представители районной власти посетили ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на Новогрудчине, чтобы поздравить с наступающим праздником и вручить им памятные подарки, сообщает "Новае жыццё".

В доме по улице Комсомольской встречал гостей ветеран Великой Отечественной войны Леонид Лазаревич Скворцов. Поздравить Леонида Лазаревича с праздником приехали председатель Новогрудского райисполкома Сергей Федченко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Сонгин, заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Гродненского облисполкома Ольга Седельник и заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько.

– 3 июля наша страна отмечает свой главный праздник – День Независимости Республики Беларусь. В этот день с болью в сердце мы вспоминаем погибших на полях сражений и тех, кто ушел из жизни в послевоенное время. Но, в тоже время, с большой радостью адресуем слова приветствия и поздравления Вам, уважаемые ветераны. Наши искренние слова благодарности вам, уважаемый Леонид Лазаревич, – обратился во время поздравления Сергей Александрович к ветерану. – Низкий поклон Вам, за Ваш подвиг во имя спасения Отечества от фашистского гнета. Ваша победа в сорок пятом является основой независимости Республики Беларусь. Память о Великой Отечественной войне и признательность победителям передается из поколения в поколение. Искреннее спасибо за мирное небо, за неоценимый вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения, активное участие в общественно-политической жизни района. Благодаря Вам, мы не знаем ужасов войны, растим детей, создаем будущее. Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия в жизни.

1a102664460cd07c71a21017542d877c.JPG

Слова поздравления и благодарности Леониду Лазаревичу высказали все гости и вручили памятные подарки.

Леонид Лазаревич Скворцов с первого до последнего дня прошел суровыми дорогами войны. Родом он из Вологодской области. Во время войны пришлось служить Леониду Лазаревичу в 10-й армии, сражаться с врагом в белорусских лесах, в Налибокской пуще, а также в Восточной Пруссии, Прибалтийском фронте. Победу встретил под Кенигсбергом. Оттуда и демобилизовался летом 1946 года. Свою послевоенную жизнь Леонид Лазаревич связал с Новогрудком. Здесь создал семью, здесь работал начальником отдела снабжения на швейной фабрике.

39e3a8876e07ac582699585f9f72fafa.JPG

– Такое внимание бесценное. Главное, что сегодня мир. Мне довелось увидеть настоящую войну, поэтому когда говорю о мире, знаю цену этого счастья. Соблюдайте каждый его миг, – на прощание пожелал Леонид Лазаревич Скворцов.

Представительная делегация с поздравлениями пожаловала и по другим адресам, где живут почтенные ветераны.

a33fd9c34833dd255e467017a5a69b43.JPG

Поздравления 1 июля также принимали ветераны Ксения Ивановна Слижикова, Алий Амуратович Шагидевич, Михаил Иванович Гулик, Николай Иванович Гриц, Аркадий Иосифович Грейбо.

38c4add6b1c9593a438b1567cf730549.JPG5d7ecb01c7f80a82701a8dc6977d980b.JPG8421d0f366f6de065da13253213f5f6a.JPG

Накануне праздника памятные подарки будут вручены всем ветеранам, проживающим в Новогрудском районе.

Такие встречи несут тепло и радость и тем, кто приближал Победу, и сегодняшним поколениям, имеющим возможность сказать героям искреннее спасибо за счастливую жизнь!

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»