В Новый год – в новой квартире на малой родине. История о том, как семью услышали и помогли депутаты

Новый год семья Школко из поселка Дуброво Щучинского района встретит в своей квартире. И за праздничным столом непременно вспомнят людей, которые помогли обосноваться на малой родине.

DSC01419.jpg

Несколько месяцев назад на личный прием к депутату Гродненского областного Совета депутатов по Желудокскому избирательному округу №60, заместителю председателя Гродненского облисполкома Виктору Лисковичу, на котором присутствовала заместитель председателя Щучинского райисполкома, депутат областного Совета Елена Пасюта, приехала молодая женщина, воспитывающая ребенка-инвалида, с просьбой об улучшении жилищных условий. Она рассказала историю своей жизни: не один год искала счастье в городе, но в конце концов вместе с мужем и детьми вернулись в родной поселок. Супруг устроился работать животноводом в местное хозяйство – филиал «Желудокский агрокомплекс», жизнь наладилась, но бытовые условия в доме родственников, куда они заселились, удручали…

DSC01348.jpgDSC01350.jpg

Депутаты сердцем восприняли ситуацию и не остались равнодушными к просьбе Елены Школко. В результате – семье подобрали и выделили пустующую квартиру из фонда жилья коммерческого использования в восьмиквартирном доме в поселке и отремонтировали ее всем миром. Постарались Желудокский агрокомплекс, Щучинское РУП ЖКХ, да и сами хозяева руку приложили. Таким образом за несколько месяцев заброшенное жилище превратили в достойное жилье.

DSC01466.jpgDSC01389.jpg

В начале этой недели семью Школко навестили представители власти и общественных организаций.

- Благотворительную акцию «Наши дети» мы начинаем с реального доброго дела, - подчеркнула заместитель председателя Щучинского райисполкома Елена Пасюта.Пусть будут счастливы дети в этом доме…

- Мы очень благодарны за такое отношение и помощь, - говорит Елена Школко. – Руководство Щучинского РУП ЖКХ и нашего местного хозяйства, где работает муж, очень помогли нам с ремонтом и обустройством. А уже доклеить обои в квартире, перевезти мебель и создать уют – это наша задача. Рады, что детки будут расти в комфортных условиях.

DSC01413.jpg
DSC01434.jpg