В областной филармонии началось обустройство зрительного зала

Сдача объекта намечена на конец года.

0W1A0729.JPG

– Уже вырисовывается общий вид зала после начала работ по укладке паркета, – рассказал «ГП» генеральный директор УКСа облисполкома Валерий Кривец. Сделаны подходы к залу, устроена новая гардеробная с учетом числа зрителей, которое может превысить тысячу человек. Идет отделка колонн в гардеробной. Основная задача дня – закупки комплектующих материалов для сцены.

0W1A0689.JPG
0W1A0695.JPG

По начинке сцены возникли вопросы, поскольку разработанный проект требует поправок. Изменения вносятся институтом «Белкультпроект», работающим на подряде у основного реализатора проекта – института «Гродногражданпроект». Совсем иными будут световое и звуковое оборудование, механика сцены. Появятся на сцене светодиодные экраны, самый главный из которых размером 7х12 метров.

0W1A0697.JPG

Кресла для зрительного зала поставит ОАО «Гроднотеамонтаж». Кстати, два образца выставлены в УКСе на всеобщее обозрение. При их изготовлении, а это заказ на 1200 единиц, будет применена негорючая ткань. Ее образцы согласованы со службой МЧС.

Также выбраны системы режиссерской связи, телетрансляции, закупается светозвуковое оборудование.

0W1A0684.JPG

На средства городского бюджета будет обустроена автопарковка.

Как рассказал Валерий Кривец, в здании филармонии были предусмотрены два кафе и два ресторана. Хозяевами кафе на 40 мест каждое станет торговое предприятие «Лимож», которое приступило к разработке дизайна интерьеров. Один пищеблок предусмотрен на два кафе. Площадку под один ресторан предложат арендаторам, вместо второго сделают малый, так называемый камерный зал для проведения небольших мероприятий. Это предложение УКСу поступило от руководства филармонии.