В Октябрьском районе Гродно выбрали лучшую семью

В Октябрьском районе Гродно выбрали лучшую семью

Лучшие многодетные семьи района собрались в школе №3, чтобы поделиться своими успехами, достижениями, талантами и семейными традициями.
Секреты семейного благополучия участники раскрывали в творческих состязаниях: рассказывали о своих увлечениях, превращали сцену в театральную и спортивную площадки, пшеничное поле и бальный зал, свой талант демонстрировали музыканты, художники, актеры, спортсмены, военнослужащие, поддерживали конкурсантов родные, друзья и коллеги.
В финале районного конкурса «Семья года» участвовали семьи Сергея и Татьяны Дереченик, Леонида и Марины Наркун, Владимира и Натальи Куколович, Сергея и Татьяны Вистяш, Дмитрия и Елены Крищик, воспитывающие по трое детей. Олег и Людмила Самосуд выступали с двумя дочерьми и двумя сыновьями, Валерий и Ирина Абложевич приехали с четырьмя дочерьми. Семья Юрия и Светланы Ребус была самой многочисленной на конкурсе: пара растит пятерых детей. А победителями стали Антон и Елена Стрига и их четверо детей Владимир, Елизавета, Ирина и Василий. Жюри впечатлила их визитка «Достояние Беларуси», знакомившая аудиторию с историей, обычаями и традициями большой семьи. Лейтмотив приветствия «Гордость страны – многодетная семья» был подкреплен национальным колоритом: костюмами, снопами на васильково-пшеничном поле и лирической песней. А их социально значимый проект «Танец без границ» убедил: танцевать может научиться каждый. Тем более что супруги Стрига – учителя с многолетним опытом, профессионально занимаются бальными танцами, обучают основам танца детей и взрослых. Танцевальный квартет старших представителей семьи стал одним из ярких конкурсных номеров. Их дети – талантливые и творческие, тоже замечательно вальсируют. Вова увлекается фехтованием и рукопашным боем, а Лиза валяет из шерсти, лепит из глины и пластилина. Младшее поколение семьи Стрига еще только постигает мир, но, без сомнения, обязательно проявит себя в творчестве.
В конкурсе не было проигравших. Каждая семья была отмечена в номинациях, все участники получили подарки и дипломы.
В районе более 2700 многодетных семей, подрастает 48,5 тысячи детей, с каждым годом малышей рождается все больше. Конкурс – хороший пример для молодежи, достойный ориентир построения крепких семейных отношений. Мы испытываем гордость за каждую семью, которая принимала участие в мероприятии, а фамилия семьи-победителя будет занесена на Доску почета Октябрьского района, – сказал глава администрации района Анатолий Бубен.
Победитель представит район на областном этапе республиканского конкурса «Семья года-2016».
Редакция газеты «Гродненская правда»