В Ольшанке открыли новый шестиполосный въезд в город

В открытии  дороги по улице Отечественной принимали участие руководство города, жители микрорайона, строители, байкеры.

IMG_8779.jpg

Каждый год вносят новые изменения в архитектурный образ микрорайона Ольшанка. Первый дом здесь появился семь лет назад. Шестая часть из запланированной территории уже практически полностью застроена. Сейчас полным ходом идут строительные работы в Южном-3. В прошлом году долгожданными событиями для жителей Ольшанки стало открытие амбулатории для взрослых, развязки и шестиполосной дороги по проспекту Лебедева, которая соединила микрорайон с городом. В следующем году откроется школа. В планах строительство новой поликлиники. Сегодня Гродно – четвертый город по численности населения  в стране. Возводя жилье, мы, городские власти, заботимся о том, чтобы не отставала инфраструктура. Сейчас город строится в северном направлении. В микрорайоне Грандичи одновременно с жильем появятся детские сады, торговые объекты, – рассказал председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

IMG_8716.jpg

Он также сообщил, что за высокие достижения в социально-экономическом развитии Гродно занесен на обновленную Республиканскую доску Почета, которая открылась в центре Минска. Подписано постановление Советов Министров, согласно которому Гродно стал лучшим по благоустройству, санитарному содержанию среди городов областного подчинения.

В этом заслуга наших гродненцев, ЖКХ, промышленного комплекса, социальной сферы. Повлияли и положительные результаты работы строительной отрасли, ведь в прошлом году построено жилья, объектов инфраструктуры, дорог. Динамика сохраняется и в нынешнем году, – подчеркнул мэр.


IMG_8688.jpg

Ввод в строй участка дороги по улице Отечественной позволит улучшить транспортное обслуживание жителей микрорайона Ольшанки. Построен объект дорожно-строительным управлением №18 ОАО «Трест №6 г.Гродно». Генеральный директор треста Василий Довгань отметил, что новый участок дороги будет безопасным и комфортным как для водителей, так и для пешеходов. Строился он полгода и сдан на два месяца раньше запланированного срока. При этом стоимость строительства сократили на 500 тысяч рублей.

Новая дорога в микрорайоне Ольшанка удобна для любого вида транспорта: от мотоцикла до автобуса. В этом убедились присутствующие, проехав по новой дороге и оценив ее качество и удобство.

IMG_8760.jpgIMG_8721.jpgIMG_8747.jpgIMG_8818.jpgIMG_8826.jpg