В Островце сегодня отмечают сразу два праздника – День города и День строителя

В Островце сегодня отмечают сразу два праздника – День города и День строителя

Главное действо праздника развернулось рядом с пляжем первого микрорайона. Здесь раскинулся город мастеров, аттракционы, зоны питания и отдыха, катамараны, зорбы, катер и самая большая и, пожалуй, самая необычная – научно-развлекательная зона – организаторы праздника сделали все, чтобы он не только оставил яркие впечатления, а еще и определенные знания.

1 (1).jpg

На главной сцене

был дан старт центральному мероприятию праздника – научно-развлекательной программе «ДНК стройки», которую для островчан подготовили сотрудники инфоцентра по атомной отрасли и госкорпорации по атомной энергии «Росатом».

А открыли это познавательное шоу организаторы вместе с горожанами – дети и взрослые с удовольствием подключились к флешмобу «Атомная зарядка». Акробатический перфоманс гостям праздника подарили чемпионы-юниоры по художественной гимнастике города Москвы.

3.jpg2.jpg 

И началось шоу – химическое, с фокусами, экспериментами и их простыми, как оказалось, секретами. Почему сухой лед можно держать только в перчатках, что такое оптическая иллюзия и как такой фокус сделать в быту, можно «закипятить» воду, добавив в нее лед, газировочные салюты и каша из мыла – энергии ведущих и восторгу зрителей не было предела, хотя профессоры-ведущие и утверждали, что «это не волшебство – это всего лишь наука». Но главное, что все это можно было потрогать, попробовать и даже поучаствовать в экспериментах.

4 (1).jpg5.jpg

В локациях

Локации – это тематические мини-площадки в шатрах, где предлагают рисовать, конструировать, лепить, играть и даже инструктируют по технике безопасности. Развлечения легкие, интересные и вместе с тем очень познавательные. Отбоя от желающих поработать в каждой локации нет – даже очереди стоят. 

– Цель нашей программы – рассказать простым языком о сложных вещах, – говорит модератор локации «Культура безопасности» Елена Тарасова. 

– А чтобы тебя услышали, надо предложить не только послушать, но сделать что-то интересное, необычное, но при этом легко выполнимое. Как, например, мы в своей локации предлагаем разрисовать каски – на стройке это одно из средств индивидуальной защиты. 

9.jpg7.jpg22.jpg

К слову

До восьми часов вечера на главной сцене «ДНК стройки» будут разыгрывать призы, показывать химические шоу и акробатический перфоманс.

В локациях – шатрах-площадках – детей и взрослых ждут интересные и необычные развлечения, игры, мастер-классы – эти зоны будут работать до семи часов вечера. 

Участники локаций, получившие в паспорта строителей – их выдают каждому пришедшему на «стройку» – три штампа, получают в подарок катание на катамаране, катере или зорбе. 

16.jpg15.jpg

В зоне локаций построен арт-объект из песка – это композиция «Энергия жизни», которая частично повторяет памятник первопроходцам атомной энергетике в Обниске.

Рядом с пляжем оборудованы удобные зоны питания, где можно не только купить еду и напитки, но и перекусить, присев за столик. 

В городе мастеров большое разнообразие сувениров, поделок, украшений, игрушек. 

Редакция газеты «Гродненская правда»