В ответе за будущее страны. Митинг в поддержку мира, спокойствия и безопасности состоялся в Гродно

В ответе за будущее страны. Митинг в поддержку мира, спокойствия и безопасности состоялся в Гродно

Массовые митинги в поддержку мира, спокойствия и безопасности проходят по всей стране. Представители разных поколений и профессий собираются, чтобы донести, а не навязать, свою гражданскую позицию, выразить коллективную поддержку курсу, которому следует Беларусь.

В Гродно площадкой для призыва к миру и спокойствию в стране стал городской парк имени Жилибера. Собравшихся у братской могилы советских воинов и партизан, в первую очередь, объединила любовь к своей Родине, желание защитить ее от внешних угроз и «правдолюбцев», которые под видим борьбы за светлое будущее белорусов порождают лишь хаос и разлад в обществе.

photo_2020-08-22_17-32-56 (3).jpg

С красно-зелеными флагами шли представители старшего поколения и молодежь. Еще до начала митинга, следуя по городским улицам, жители региона заявляли «Беларусь – это мы!», взмывая вверх самодельные плакаты с надписью «За любимую и процветающую Беларусь».

У установленного микрофона слово держал военный комиссар Гродненской области Вячеслав Раманенко:

- Сегодня здесь собрались настоящие патриоты своей страны, те кто по-настоящему понимает, что такое Родина, те, кто ни при каких обстоятельствах и угрозах не предаст ее. Стоя на этом священном месте, где на гранитных плитах выбиты имена тех, кто 75 лет назад подарил нам мирное безоблачное небо над головой, призываю вспомнить, какой ценой нам, последователям, досталась эта мирная и спокойная жизнь. Мы хотим и дальше жить в мире с уверенностью в своем завтра? Конечно. И так несомненно будет. Ведь вместе мы за свободную, красивую и независимую страну. За Беларусь!

photo_2020-08-22_17-32-56.jpg

- За Беларусь! – встретив овациями слова оратора, скандировала толпа.

Чтобы поддержать действующую власть на мирный митинг с зятем, дочерью и внучкой пришла и гродненка Елена. Женщина рассказывает:

- На Гродненщину я приехала в 1986 году. Тяжело вспоминать как жили в те времена. То ли дело сегодня. Кругом красота неописуемая. Ухоженные, благоустроенные и цветущие города. Строятся новые дома, детские сады и школы, работают когда-то простаивающие заводы, никто не испытывает дефицита продуктов. Что еще нужно, чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливым человеком, строить дальнейшие планы на жизнь в любимой стране? Обидно, что сегодня многие не ценят этого, поддаются на провокации и, что самое обидное, забывают о взаимоуважении.

photo_2020-08-22_17-32-57.jpg

Жительница областного центра Екатерина взывает к умам соотечественников:

- Сегодня каждый из нас волен высказывать свое мнение, но совершенно неприемлемо и неэтично поливать грязью человека, точка зрения и убеждения которого разнятся с твоими. Мы все один народ. Мы белорусы! Нам не нужны противостояния и междуусобицы. Мы должны уважать выбор друг друга и не позволять навязывать идеи и мнения извне. Я выбираю идти не путем раздора, а учиться находить компромиссы и приходить к консенсусу.

Митинг у Вечного огня закончился возложением цветов. Память погибших героев собравшиеся почтили минутой молчания.

Редакция газеты «Гродненская правда»