В память о гродненском полководце. Стартовал конкурс эскизных проектов памятника-бюста генералу армии Алексею Антонову

В память о гродненском полководце. Стартовал конкурс эскизных проектов памятника-бюста генералу армии Алексею Антонову

Гродненский горисполком проводит конкурс эскизных проектов памятника-бюста Алексею Антонову.

С 21 апреля по 28 мая Гродненский горисполком проводит конкурс эскизных проектов памятника-бюста Алексею Антонову – советскому военачальнику, генералу армии, который с декабря 1942 года участвовал в разработке большинства значимых операций советских войск в Великой Отечественной войне.

Представить наиболее выразительный образ уроженца Гродно могут скульпторы и архитекторы, которые имеют соответствующее профессиональное образование.

sm_full.aspx1.jpg

Организаторы конкурса отмечают, что композиционное и пластическое исполнение памятника-бюста должно быть выдержано в лучших традициях классического монументального искусства.

Конкурсантам предлагается создать бронзовую скульптуру в виде бюста, помещенную на гранитный постамент. Образ должен быть без головного убора в повседневном кителе для высших офицеров, на котором отражена колодка орденов и медалей (без детализации). Ориентировочная высота бюста около 1 метра, постамента – около 3 метров. Местом установки станет вход на территорию воинского кладбища по улице Белуша.

sm_full.aspx3.jpg

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте Гродненского горисполкома в разделе «Объявления».

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»