В парке имени Жилибера вспоминали жертв Великой Отечественной войны

В парке имени Жилибера вспоминали жертв Великой Отечественной войны

Сегодня, 22 июня, здесь прошел митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв ВОВ

Сегодня, 22 июня, в Гродно в парке имени Жилибера прошел митинг-реквием, посвященный Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.
Первый заместитель председателя  городского исполнительного комитета Борис Федоров обратился к собравшимся со словами: «22 июня - день нашей памяти и всенародной скорби по павшим защитникам Отечества. Война перевернула миллионы судеб, унесла миллионы жизней. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил долг перед Отечеством. Мы помним тех, кто принял первый самый жестокий удар врага. Без их стойкости и героизма не было бы и Великой Победы.  Мы благодарны ветеранам за мир, за нашу спасенную землю».
Как отметил участник Великой Отечественной войны, почетный пограничник Республики Беларусь, почетный гражданин города Гродно полковник в отставке Григорий Обелевский, воины-пограничники первыми приняли бой и держались до последнего. Их кровью полита земля в Принеманском крае. Он призвал молодежь беречь мир, завоеванный дорогой ценой, быть достойными продолжателями героических традиций.
К памятнику погибшим воинам и партизанам от руководства области, города, трудовых коллективов были возложены венки и цветы.
IMG_7971.jpg
IMG_8001.jpg
IMG_8044.jpg
IMG_8072.jpg
IMG_8118.jpg
IMG_8150.jpg
IMG_8197.jpg
Редакция газеты «Гродненская правда»