В преддверии Дня Независимости молодые сотрудники Гродненской региональной таможни торжественно приняли присягу

В преддверии Дня Независимости молодые сотрудники Гродненской региональной таможни торжественно приняли присягу

Сегодня Гродненская таможня пополнилась еще 29 новыми сотрудниками.

Принесение присяги – тожественное и волнительное событие, а в преддверии Дня Независимости – особенно. Каждый молодой сотрудник с нетерпением ждет этот торжественный момент, во время которого он клянется защищать интересны своей страны. Гродненская региональная таможня – самая большая в таможенной системе Беларуси. Сегодня она пополнилась еще 29 новыми сотрудниками. Здесь всегда рады новым коллегам, готовы их поддержать.

IMG_4170.JPG
– Особенно почетно приносить присягу накануне такого важного праздника, как День Независимости. Надеюсь, что слова клятвы у молодых людей останутся в сердцах навсегда, – отметил первый заместитель начальника Гродненской региональной таможни Андрей Кудаш. Новички уже успели поработать на государственной границе и показать себя. Все они молодые, образованные и инициативные. Уверен, что молодежь достойно будет исполнять возложенные на нее обязанности. Для этого есть все условия. Гродненская региональная таможня все время совершенствует свою материально-техническую базу.

IMG_4176.JPG

На лице каждого из молодых людей читались гордость и радость. Некоторых ребят пришли поддержать родные, которые тоже отметили особую тожественность события. Впечатлениями охотно делились и сами ребята. Инспектор таможенного поста «Берестовица» Анелина Беловодская имеет образование психолога, которое, как признается девушка, очень помогает ей на службе.

IMG_4235.JPG
– Границу пересекает много людей, у каждого свой характер. Кто-то может быть в очень плохом настроении. В таких ситуациях важно сохранять спокойствие и находить способы взаимодействия. Мне было не сложно адаптироваться, так как в моей семье всегда приветствовалась дисциплина. Работа мне очень нравится, и я с гордостью готова защищать интересы своей страны, – поделилась Анелина.

IMG_4220.JPG

Доволен своей работой и Александр Касперович. Юноша работает в пункте пропуска «Привалка». По специальности он инженер-механик, что дало ему возможность работать на участке сканирования грузов и автомобилей.

IMG_4238.JPG
– Работать очень комфортно. Здорово трудиться на новейшем оборудовании, а оно есть в распоряжении Гродненской региональной таможни. Настрой у меня серьезный. Хочу в дальнейшем продвигаться по карьерной лестнице. Буду для этого прилагать все усилия! – поделился Александр.

IMG_4205.JPGIMG_4192.JPG

Оперативные и актуальные новости Гродно и области в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Редакция газеты «Гродненская правда»